Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Манвел Саркисян: «В вопросе Карабаха время работает на Азербайджан»
Перейти к общему списку

Манвел Саркисян: «В вопросе Карабаха время работает на Азербайджан» 30-09-2010
По его словам, политические силы Армении и политологи неоднократно выражали недовольство относительно предмета и формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. «Все мы постоянно выступаем против отсутствия Степанакерта(Ханкенди) за столом переговоров, но фактически смирились с этим фактом», - заметил он, добавив, что у МГ есть четкая формулировка решения конфликта – статус «НКР» должен быть решен посредством прямых переговоров сторон конфликта. Это означает, пояснил он, что Армения и Азербайджан имеют право вести переговоры и решать карабахский вопрос, народ Карабаха имеет право оглашать свою позицию, а не вести переговоры.

В тоже время, власти Армении постоянно заявляют, что «НКР» не может быть включен в состав Азербайджана, но при этом ведут переговоры с Баку, который никогда не менял своей позиции и постоянно заявлял, что ведет переговоры для определения статуса Карабаха в составе Азербайджана.

«Многие сегодня признают, что вопрос переговорами не решить, но вести переговоры необходимо, чтобы избежать войны», - заметил он, подчеркнув, что проходят годы и подобная позиция приводит к негативным для армянских сторон последствиям. Так, в частности, Азербайджану удается узаконить свою позицию по Карабаху посредством проталкивания в различных международных структурах резолюций. Последняя резолюция, представленная в генассамблею ООН была отозвана, однако взамен Азербайджан получил то, чего он пытался добиться посредством принятия резолюции – изучения гуманитарной ситуации на оккупированных территориях международной группой по сбору фактов. Таким образом, эти территории стали отдельным объектом конфликта, заметил Саркисян.

«Более того, Азербайджану также удалось вовлечь Турцию в процесс карабахского урегулирования, тем самым Баку стал более уверен в своих позициях и более смело стал прибегать к военному шантажу, который уже стал составляющей азербайджанской дипломатии», - сказал Саркисян.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.