Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Мехрибан Алиева: «Примечательно, что Год ребенка в Азербайджане завершается таким широкомасштабным мероприятием, как Научная олимпиада»
Перейти к общему списку

Мехрибан Алиева: «Примечательно, что Год ребенка в Азербайджане завершается таким широкомасштабным мероприятием, как Научная олимпиада» 03-12-2009
Церемония открытия шестой Международной научной олимпиады началась в четверг в Баку с поздравительного письма первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла Доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиевой.

«Сегодня благодаря знаниям и способностям молодых профессиональных кадров в Азербайджане претворяется в жизнь множество проектов. Мы надеемся, что после этой Олимпиады ее участники вернутся на родину с огромными впечатлениями. Примечательно, что Год ребенка в Азербайджане завершается подобным широкомасштабным мероприятием», - говорится в поздравительном письме, которое зачитал исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов.

Выступивший на церемонии открытия ректор Азербайджанской Дипломатической академии Хафиз Пашаев сказал, что такие предметы, как биология, химия и физика являются очень важными в развитии науки каждой из стран. «В настоящее время Азербайджан проходит путь серьезных перемен. Эта Олимпиада откроет для подростков широкие возможности, позволит наладить новые связи», - сказал он.

По словам Х.Пашаева, руководителя Организационного комитета Олимпиады, 30 азербайджанских ученых работали над подготовкой до 500 заданий, которые были обсуждены в ходе свыше 60 встреч. Главное - не победа, а участие, а также возможность обрести новых друзей, получить знания, сказал он.

По словам министра образования Азербайджана Мисира Марданова, победители Олимпиады будут приняты в вузы вне конкурса. «От этой Олимпиады мы ждем больших результатов», - добавил он.

Как сказал президент Международной научной олимпиады Масна Гинтинг, в Индонезии победители этих соревнований получают стипендию в течение всего периода обучения в вузах страны, и данный опыт может быть применен и в Азербайджане.

В Олимпиаде, которая продлится до 11 декабря, принимают участие 600 подростков и учителей из 49 стран мира. Соревнование проходит на английском языке. Ранее в 2004-2005 годах Олимпиада проводилась в Индонезии, 2006 - Бразилии, 2007 - на Тайване, 2008 - Корее.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.