Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Между Грузией и Арменией назревает скандал из-за Карабаха?
Перейти к общему списку

Между Грузией и Арменией назревает скандал из-за Карабаха? 24-09-2011

Посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманишвили был приглашен накануне в МИД Армении для дачи разъяснений, пишет газета «Айкакан Жаманак».

Между Грузией и Арменией назревает скандал.

Согласно публикации «Айкакан Жаманак», причиной вызова посла в МИД стало заявление грузинского внешнеполитического ведомства, согласно которому грузинская сторона не только подчеркнула, что не признает «выборов» в органы местного самоуправления оккупантов Карабаха, но и назвала Карабах оккупированными территориями Азербайджана и объявила, что поддерживает территориальную целостность нашей страны.

Внимательные наблюдатели отмечали, что в последние дни в армяно-грузинских отношениях назревает скандал. Проблема в том, что президент Грузии Михаил Саакашвили не поздравил Сержа Саргсяна с 20-летием независимости Армении, и это в том случае, когда подобные поздравления направил даже президент Турции Абдулла Гюль.

Накануне также были приостановлены поставки российского газа по территории Грузии в Армению, и на этом фоне официальные заверения, что приостановление поставок газа имеет технические причины, кажутся второстепенными, пишут армянские СМИ. Авторы публикации также напоминают, что уже долгое время как Грузия запрещает перевозить по своей территории оружие, предназначенное для Армении.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.