Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика МИД призывает граждан Азербайджана воздержаться от посещения Ливии
Перейти к общему списку

МИД призывает граждан Азербайджана воздержаться от посещения Ливии 13-05-2011

В обращении говорится, что в связи с начавшимися 15 февраля текущего года во многих городах Ливии антиправительственными демонстрациями, переросшими впоследствии в открытые военные столкновения между демонстрантами и правительственными силами, среди мирного населения имеется большое количество погибших и раненых.

В результате в связи с происходящими в Ливии событиями Советом Безопасности ООН 26 февраля и 17 марта 2011 года были приняты резолюции, соответственно, №1970 и №1973, воздушное пространство Ливии было закрыто для всех видов авиаполетов, за исключением полетов, носящих гуманитарный характер.

Одновременно, на основании резолюции №1973 от 17.05.2011 Совбеза ООН с 19 марта международные коалиционные силы начали операцию в Ливии, которые и сегодня продолжаются в Триполи, Бенгази, Зинтане, Аждабийе, Бреге и других городах. В обращении МИД Азербайджана отмечается, что в Ливии в любой момент могут возникнуть новые конфликтные зоны.

В связи с вышеуказанным официальный Баку призывает граждан Азербайджанской Республики соблюдать осторожность и по возможности перенести свои визиты в Ливию на более поздние сроки.

Постоянно и временно проживающим в этой стране гражданам Азербайджана официальный Баку советует воздержаться от участия в беспорядках, соблюдать объявленные в этой стране правила поведения и в случае возникновения каких-либо проблем обращаться за помощью в посольство Азербайджана в Триполи.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.