Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика МИД России выразил отношение к так называемым «выборам», проведенным на оккупированных территориях Азербайджана
Перейти к общему списку

МИД России выразил отношение к так называемым «выборам», проведенным на оккупированных территориях Азербайджана 24-05-2010
Так официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал «парламентские выборы» в Нагорном Карабахе, проведенные 23 мая.

«Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно, как и другие основополагающие нормы и принципы международного права. Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства. По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса», - говорится в комментарии.

«Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе», - заявил А.Нестеренко.

По его словам, Россия в тесном взаимодействии со своими партнерами по сопредседательству в Минской группе ОБСЕ (Россия, США и Франция) будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.