Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Михаил Горбачев: «Везиров согласился на то, чтобы Карабах стал республикой»
Перейти к общему списку

Михаил Горбачев: «Везиров согласился на то, чтобы Карабах стал республикой» 06-03-2010
Вчера перестройке исполнилось 25 лет, в связи с чем первый и последний президент СССР Михаил Горбачев дал интервью радиостанции Свобода, где палач «20 января», непонятно за что получивший Нобелевскую премию мира, «оправдывался» за нагорно-карабахский конфликт.

В своем интервью М.Горбачев признал, что в 80-е годы Нагорный Карабах был в плачевном состоянии и власти (имеются ввиду власти Азербайджана – ред.) не обращали на нее внимания. «На самом деле в 80-е годы Карабах был в плачевном состоянии: власти не обращали внимания на Карабах. Даже невозможно было связаться из Карабаха, скажем, с Ереваном. Карабах не финансировали», - заявил бывший руководитель СССР.

Касаясь путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, он отметил, что в таких конфликтах победителей не бывает. «Нужно было договариваться, и в то время, в конце 80-х, мы могли бы каким-то образом решить вопрос Карабаха. Вот как горбачевская Москва видела решение конфликта, созданного самими же.

«Например, я предлагал дать Карабаху статус республики. Тогдашнее руководство Азербайджана, кажется, тогда был Везиров, готово было согласиться, но потом не получилось. В то время, может быть, было возможно урегулировать вопрос, а сейчас уже невозможно представить, что Карабах снова будет в составе Азербайджана", — добавил бывший лидер СССР.

«Сейчас снова звучат призывы к войне. Нельзя позволить, чтобы в Карабахе вновь началась война, нужно вести переговоры. Другого выхода нет. Войну нужно исключить, в противном случае в нее будут вовлечены и крупные державы», — подчеркнул он.

«Мне кажется, надо было содействовать тому, что Нагорному Карабаху был дан статус. Надо было содействовать также экономически, нужно было сделать так, чтобы люди могли спокойно иметь связь с Ереваном. Потом, конечно, мы выделили средства Карабаху, но как были потрачены эти средства, я не знаю»,- отметил Горбачев.

«В то время мне говорили, что я люблю армян и не люблю азербайджанцев. Какая глупость», - резюмировал Горбачев.

Может и глупость говорить о ненависти Горбачева к азербайджанцам, но интересно, как иначе назвать то, что он не скрывает, что хотел дать статус республики Карабаху. Он также выделил средства для «экономического содействия Карабаху», которые не знает, куда потрачены. Вы, как всегда не искренны, Михаил Сергеевич. Куда были потрачены эти средства, какая связь с Ереваном имелась ввиду, знали не только вы.

Вчера Горбачев провел пресс-конференцию. Ему задавали много вопросов, отвечая на которых теперь уже постаревший палач «20 января» пытался дать вразумительные ответы. Понятно, что он пытался оправдать себя за возникшие с развалом СССР проблемы, трудные годы, конфликты, искусственно подпитываемые Москвой. Может кто-то думает, что ему это удалось, но лично нам кажется, что Горбачеву не удалось. За пролитую кровь невинных людей ответственности ему не избежать. Понимаем, что ему уже под 80 и вряд ли кто-то его будит судить, но на том свете спрос с него точно будет. Да и наказание тоже…


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.