Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Михал Саакашвили: «Грузия и Азербайджан подают прекрасный пример как двигаться вперед, держась за руки, не забывая друг о друге»
Перейти к общему списку

Михал Саакашвили: «Грузия и Азербайджан подают прекрасный пример как двигаться вперед, держась за руки, не забывая друг о друге» 27-12-2010

Об этом он заявил в интервью телеканалу ANS.

«Я думаю, что, в целом, у меня видение сформулировалось еще в моем выступлении в ООН. Это идея объединенного мирного Кавказа, который основывается на взаимоуважении народов, и я считаю, что ни у одной из нашей страны нет отдельного пути. Или мы должны друг с другом решить эти вопросы, или по отдельности у нас будут проблемы. Я думаю, что мы убедились на примере нашего двустороннего сотрудничества, что, когда мы выручаем друг друга, когда мы становимся рядом, нас очень трудно разобщить, очень трудно истребить по отдельности. И с другой стороны, как только мы начинаем сражаться друг с другом, становимся легкой добычей для больших игроков. И поэтому для нас важен вопрос выживания, чтобы на Кавказе был мир, и всё это основывалось на уважении. Не дай Бог, чтобы мы своими противоречиями давали основания имперским силам нами манипулировать. И это не в интересах никого. Должны сесть и решить все эти вопросы, взять на себя смелость их решить, а не оглядываться на кого-то еще», - сказал Саакашвили.

По мнению президента Грузии страны Южного Кавказа, чтобы сделать свои страны более успешными, должны решить проблему Кавказа таким образом, чтобы это был объединенный регион, где народы будут уважать друг друга, свои законные интересы, не будет насилия.

«Я думаю, мы придем к этому. Конечно, это сложный процесс и мне кажется, что мы, Грузия и Азербайджан даем прекрасный пример, несмотря на трения, стараемся иметь солидный стержень, двигаться вперед держась за руки, не забывая друг о друге. Это держание за руки – оно обогревает, к этому привыкаешь, и это очень комфортно», - добавил он.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.