Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Микаил Рагимов: «Если это не произойдет, то карабахский конфликт будет урегулирован военным путем»
Перейти к общему списку

Микаил Рагимов: «Если это не произойдет, то карабахский конфликт будет урегулирован военным путем» 13-05-2010
Об этом заявил глава Верховного меджлиса партии Народного фронта целостного Азербайджана (ПНФЦА) Микаил Рагимов, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

«Армения намерена изменить ситуацию в лучшую для себя сторону и поэтому тянет время. Руководство Армении не действует в интересах своего народа. Армянские власти не ведут себя как сторона, заинтересованная в урегулировании конфликта», - сказал он.

По его словам, Азербайджан согласился на обновленные Мадридские принципы, а Армения попросила времени на раздумья.

«Ответ Армении должен был быть озвучен в течение пары недель, но прошло несколько месяцев, а воз и ныне там. А все это происходит потому, что нынешние власти Армении - марионеточные власти. Они служат не интересам Армении, а интересам тех иностранных сил, которые сформировали эти власти», - сказал функционер ПНФЦА.

Он отметил, что эти иностранные силы не заинтересованы в справедливом урегулировании карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, и в установлении в регионе мира и стабильности.

«Поэтому армянские власти не способны на какие-то решающие шаги. Я считаю, что люди, которые пришли к власти на волне конфликта, не будут стараться его урегулировать», - подчеркнул М.Рагимов.

Представитель партии отметил, что наиболее приемлемым путем решения карабахского конфликта является военный.

«Люди, находящиеся у власти в Армении, не выражают политическую волю народа. Это власти, которые не отчитываются перед народом за свою деятельность и не защищают его интересы. Армянские власти не согласятся на мирное урегулирование конфликта и деоккупацию азербайджанских территорий», - сказал он.

«Для того, чтобы избежать военного пути урегулирования карабахского конфликта, мировому сообществу необходимо надавить на Армению с целью заставить страну-агрессора вернуть оккупированные азербайджанские территории.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны урегулировать конфликт в рамках международного права. Если в ближайшее время это не произойдет, то карабахский конфликт будет урегулирован военным путем», - резюмировал М.Рагимов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.