Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Минобороны Азербайджана прокомментировало информацию о подписании контракта по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-300
Перейти к общему списку

Минобороны Азербайджана прокомментировало информацию о подписании контракта по поставке российских зенитно-ракетных комплексов С-300 29-07-2010
В прошлом году минобороны Азербайджана заключило контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит".

Об этом сообщает российская газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из оборонных заводов, где производятся комплектующие для этой системы.
 
По словам менеджера, контракт уже начал исполняться и может быть выполнен в ближайшие год-два. Представитель "Рособоронэкспорта" от комментариев отказался.
 
Такие ЗРК поставлены в Алжир и Китай, контракт на их поставку в Иран подписан, но не исполнен: в апреле 2009 г. Россия заморозила поставку, а в июне 2010 г. Совет Безопасности ООН ввел санкции против Ирана, которые Россия расценила как запрет на поставку С-300.
 
В советское время система ПВО Баку была одной из самых мощных и уступала разве что ПВО Москвы и Ленинграда, говорит офицер Минобороны. За 1990-е гг. она пришла в упадок, и желание Азербайджана обновить ее вполне понятно.
 
Покупка Азербайджаном двух дивизионов С-300 ПМУ-2 стоимостью не менее $300 млн - самая дорогая единичная закупка новой военной техники для всех постсоветских республик (не считая России) за всю их историю, говорит редактор "Moscow Defense Brief" Михаил Барабанов, С-300 ранних модификаций из наличия российской армии поставлялись Белоруссии и Казахстану, но стоимость тех сделок значительно ниже.
 
Подчеркнем, что для уточнения данной информации обратился к соответствующим официальным структурам АР, но на данный момент комментариев по этому поводу получить не удалось.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.