Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Минобороны Азербайджана прокомментировало одностороннюю позицию французского сопредседателя МГ ОБСЕ
Перейти к общему списку

Минобороны Азербайджана прокомментировало одностороннюю позицию французского сопредседателя МГ ОБСЕ 12-03-2010

«Демонстрирование одной позиции в Баку и другой позиции в Ереване еще более поощряет оккупанта к проведению агрессорской политики».

Об этом, как передает АПА, в связи с высказыванием сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье во время выступления на семинаре ПА НАТО «Rose Roth» в столице Армении заявил начальник пресс-службы Минобороны, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.

«Мы не желаем войны, потому что война – это новые разрушения, новые трагедии», - заявил Э.Сабироглу, подчеркнув, что об этом неоднократно говорилось и на уровне главы азербайджанского государства.

«Командование армии тоже не раз заявляло об этом. Однако, как видно, Армения продолжает проводить агрессорскую политику. Что может сделать Азербайджан в таких условиях? Конечно, у Азербайджана не остается другого выхода, кроме укрепления своей армии и оснащения ее современным оружием. И этот процесс проходит очень успешно.

Поэтому надо внимательно учитывать факторы, вносящие на повестку заявления о войне. Возникает довольно простой вопрос: для чего создана Минская группа? Насколько эффективна ее деятельность за 15 лет? Вот это требует выяснения», - заявил представитель МО АР.

«Прежде чем высказываться по поводу последнего заявления министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, господину Фасье следовало бы оценить эффективность деятельности представляемой им организации по отношению к конфликту и способность Минской группы к разрешению проблемы мирным путем.

Я вовсе не удивлен словами французского сопредседателя об Армении , потому что он всегда придерживался такой позиции и всегда в одностороннем порядке защищал Армению, не соблюдая каких-либо рамок. Теперь давайте разберемся, что хочет сказать господин Фасье, заявляя: «Мне известно об отваге Армении и карабахских воинов»? Если Фасье действительно сказал такое, то от такого дипломата ничего справедливого и ожидать не стоит», - подчеркнул Э.Сабироглу.

Отметим, что, согласно информации агентства «Новости-Армения», Б.Фасье во время выступления на семинаре ПА НАТО «Rose Roth» в столице Армении заявил о том, что Азербайджан не сможет добиться победы, если в зоне нагорно-карабахского конфликта начнутся военные операции, а война нанесет ущерб финансовым интересам Азербайджана.

/АПА/



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.