Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика М.Маргелов: Визит нового госсекретаря в Москву - знаковое событие
Перейти к общему списку

М.Маргелов: Визит нового госсекретаря в Москву - знаковое событие 21-01-2009
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает "знаковым событием" предстоящий визит нового госсекретаря США Хиллари Клинтон в Москву, о котором стало известно спустя час после инаугурационной речи Барака Обамы.

"В инаугурационной речи Барак Обама подтвердил, что Америку ждут перемены, в том числе и во внешней политике. Эти перемены США будут вносить вместе "со старыми друзьями и прежними врагами" с упором на "крепкие союзы и терпеливые убеждения". А главными направлениями этой совместной работы он назвал снижение ядерной угрозы и борьбу с глобальным потеплением", - сказал российский сенатор РБК.

М.Маргелов отметил, что Б.Обама остался верным предвыборным обещаниям покончить с войной в Ираке и сместить внимание на умиротворение Афганистана.

"Понятно, что новый президент не преминул напомнить, что "США все еще остаются самой процветающей и сильной нацией на Земле", а безопасность Америки основана "на справедливости мотивов", - добавил М.Маргелов.

Глава комитета по международным делам отметил, что инаугурационные речи американских президентов готовят обычно высококвалифицированные спичрайтеры. "Поскольку подробности будущей политики придают тексту неизбежную монотонность, их экономно вплетают в художественные пассажи с надеждой на последующее "густое" цитирование. Потому, отдавая должное речи Б.Обамы, обращаю внимание, прежде всего, на то, что спустя час после нее стало известно о скором визите госсекретаря Х.Клинтон в Москву", - сказал М.Маргелов.

По его мнению, "это знаковое известие, которое подтверждает серьезность намерений Б.Обамы обновить внешнюю политику Соединенных Штатов, в частности отношения с Россией".

Хотелось бы верить, что Америка будет, как обещала Х.Клинтон, "советоваться с миром" и учитывать глобальную взаимозависимость, добавил сенатор. Это отвечает российским представлениям о более справедливом мироустройстве.

"Россия нуждается в партнерах и союзниках и не ищет врагов. В мире много проблем, решение которых требует сотрудничества России и США, в том числе и в направлениях политики, о которых упомянул новый американский президент в своей инаугурационной речи", - заключил М.Маргелов.
ksam.org со ссылкой на RBC




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.