Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Мубариз Ахмедоглу: «МГ ОБСЕ не заинтересована в справедливом решении карабахского конфликта»
Перейти к общему списку

Мубариз Ахмедоглу: «МГ ОБСЕ не заинтересована в справедливом решении карабахского конфликта» 11-05-2010
Об этом сказал политолог Мубариз Ахмедоглу, комментируя заявление МИД Азербайджана в ответ на информацию о скорой армяно-азербайджанской встрече по урегулированию карабахского конфликта.

«Минская группа ОБСЕ старается создать видимость активных обсуждений по карабахскому урегулированию. Но это всего лишь видимость, т.е. сама МГ ОБСЕ не заинтересована в справедливом решении конфликта. Именно поэтому Азербайджану пришлось ужесточить свою позицию, о чем свидетельствует тот факт, что мы отказываемся от встречи с армянской стороной до тех пор, пока она не представит своей четкой позиции по обновленным Мадридским принципам. Об этом свидетельствует тот факт, что Баку отказался от встреч с представителями Еревана, которые были вполне возможны на этой неделе», - отметил политолог.

«Считаю, что в целом, ужесточение позиции Баку в переговорах с Ереваном пойдет на пользу Азербайджану. Этот процесс надо продолжить, и совместить его с поднятием карабахской проблематики в ООН. Если МГ ОБСЕ не может обеспечить принятие Ереваном обновленных Мадридских принципов, то мы должны найти иной способ урегулирования конфликта», - заключил М.Ахмедоглу.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.