Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Мы знали, что на конференции по Карабаху присутствуют около 10 армян…»
Перейти к общему списку

«Мы знали, что на конференции по Карабаху присутствуют около 10 армян…» 17-05-2011
Патологическая любовь армян ко лжи проявляется во всем и везде. При этом армяне всегда забывают афоризм Льва Николаевича Толстого о том, что самая обычная и распространенная причина лжи есть желание обмануть не людей, а самих себя. Попытку обмануть самих себя «самые многострадальные» армяне предприняли в Берлине, где 12 мая по инициативе Германо-азербайджанского фонда состоялась научная конференция «Нагорно-Карабахский конфликт: Взгляд на разрешение конфликта с точки зрения Германии и Кавказа».

Со вчерашнего дня армянские СМИ выходят под громким заголовком «Армянам удалось помешать про азербайджанской научной конференции по карабахскому конфликту в Берлине». Согласно распространенному ими сообщению, «армянской молодежи Германии удалось помешать работе конференции, не допустить выражения лишь азербайджанской позиции по конфликту». При этом, участникам конференции якобы не удалось ответить на вопросы армянской стороны.

Без особого труда удалось поймать своих армянских горе-коллег на лжи и убедительно опровергнуть «информацию» их источника в Берлине. Принимавшая участие в конференции исполнительный директор Координационного центра азербайджанцев Германии Самира Патцер-Исмайлова, армянские СМИ распространяют очередную ложь.

«Состоявшуюся 12 мая в Берлине конференцию вполне можно расценивать как фиаско армян, - рассказал Самира Патцер-Исмайлова. - Так, выступивший на конференции известный германский ученый, автор книги «Нагорно-карабахский конфликт: юридический анализ» Хейко Крюгер рассказал об истории и юридической стороне конфликта, о 4 резолюциях ООН, которые Армения до сих пор игнорирует, о состоянии мирных переговоров. Он привел тезисы, согласно которым право народа на самоопределение не может быть применено относительно Карабахского конфликта, в котором главенствует принцип территориальной целостности Азербайджана.

В свою очередь известный ученый, эксперт по Кавказу Уве Хальбах отметил, что Нагорный Карабах никогда не принадлежал Армении, а потому ее претензии на эту азербайджанскую территорию необоснованны.

Конечно, мы знали, что на конференции присутствуют около 10 армян. Они грубо прерывали выступавших своими выкриками с места, кричали, что именно Сталин подарил Карабах Азербайджану и так далее. Однако их реплики с места получили достойные ответы со стороны посла Азербайджана в Германии Парвиза Шахбазова, руководителя кафедры «История Азербайджана» Гумбольдтского университета Евы-Марии Аух и других участников конференции. Армяне просто выставили себя на всеобщее посмешище».

Что ж, армянам к этому не привыкать…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.