Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика На оккупированных территориях Азербайджана, производятся наркотики.
Перейти к общему списку

На оккупированных территориях Азербайджана, производятся наркотики. 26-01-2009

Нацкоординатор SCAD призывает международные организации расследовать факты культивации и производства наркотиков в Нагорном Карабахе

Национальный координатор SCAD (программа борьбы с наркотиками на Южном Кавказе) в Азербайджане Мазахир Эфендиев призывает международные организации заняться серьезным изучением имеющихся фактов незаконной культивации и производства на оккупированных территориях Азербайджана наркотиков, а также транзита через Нагорный Карабах наркотических веществ в европейские страны.

«Ежегодно наше государство готовит специальные документы по незаконной культивации в Нагорном Карабахе наркотических растений и транзит через оккупированные Арменией азербайджанские территории наркотических веществ в европейские страны с представлением их в различные международные организации, в том числе специальные структуры ООН и Евросоюза», - сказал он в субботу журналистам.

По его словам, эти факты находят свое подтверждение в результате проводимых Министерством национальной безопасности Азербайджана и других соответствующих ведомств расследований.

«Эти сведения подтверждены достоверными фактами, что должно вызывать естественную озабоченность не только у руководства Азербайджана, которое в силу известных обстоятельств не имеет возможности осуществлять контроль за оккупированными Арменией азербайджанскими территориями, но также должно серьезно расследоваться и со стороны международных организаций», - подчеркнул национальный координатор SCAD.

По его словам, на оккупированных Арменией азербайджанских землях, включая и территорию Нагорного Карабаха, в специально оборудованных минилабораториях с привлечением выходцев из Ирана в течение последних нескольких лет производится героин.

«Этот героин изготавливается из наркотических растений, незаконно культивируемых в Нагорном Карабахе», - сказал он в субботу журналистам.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.