Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Нагорный Карабах, являющийся территорией Азербайджана, оккупирован армянскими силами - The Washington Post
Перейти к общему списку

Нагорный Карабах, являющийся территорией Азербайджана, оккупирован армянскими силами - The Washington Post 16-08-2011

14 августа влиятельная американская газета «The Washington Post» опубликовала статью « Хрупкий мир в Нагорном Карабахе спустя 20 лет после распада Советского Союза».

Ссылаясь на «The Washington Post», в статье, в частности, отмечается, что Нагорный Карабах, являющийся территорией Азербайджана, находится под контролем армянских солдат и этнических армянских сил.

Автор материала, анализируя ситуацию на постсоветском пространстве относительно армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, отмечает, что с 1994 года там действует режим прекращения огня, и многолетняя международная миротворческая миссия по разрешению конфликта не принесла никаких результатов.

Американская газета считает, что возобновление военных действий на карабахском фронте нанесет удар по нефтяному рынку Европы, поскольку с территории Азербайджана туда поставляются углеводороды.

При этом в статье особо отмечается, что Нагорный Карабах, являющийся территорией Азербайджана, оккупирован армянскими силами.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.