Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Налбандян: Для эффективного разрешения карабахского конфликта альтернативы мирным переговорам нет
Перейти к общему списку

Налбандян: Для эффективного разрешения карабахского конфликта альтернативы мирным переговорам нет 07-09-2011

Для эффективного разрешения карабахского конфликта альтернативы мирным переговорам нет. Об этом 7 сентября заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с новоназначенным спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Филиппом Лефором в Ереване.

Эдвард Налбандян поздравил спецпредставителя с назначением и пожелал ему успешного выполнения обязанностей. Он напомнил, что ранее уже имел контакты с Лефором в рамках его прежней должности руководителя Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции.

«Мы использовали возможность сегодняшней встречи, чтобы обсудить взаимоотношения Армении и Евросоюза, получившие позитивное развитие в последние годы. Мы обратились и к предстоящему саммиту «Восточного партнерства» в Варшаве и к договору об ассоциации Армения – ЕС», - сообщил Налбандян. В настоящее время, напомнил он, ведутся также подготовительные работы по созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Арменией и Евросоюзом. Министр выразил уверенность, что стороны в короткие сроки смогут прийти к соглашению по либерализации визового режима, а в будущем и его отмене.

«Мы обратились и к региональным вопросам, в частности, последним тенденциям переговорного процесса по Карабаху. Я приветствовал стремление ЕС активизировать свою роль в переговорном процессе и содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ. ЕС неоднократно выступал с заявлениями по этому вопросу, и мы убеждены, что для решения этой задачи альтернативы мирным переговорам нет», - цитирует Новости-Армения главу армянского внешнеполитического ведомства, напомнив, что упоминание об этом было сделано в ходе саммита «Большой восьмерки» в Довиле.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.