Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Налбандян «Карабахская проблема должна быть урегулирована на основе трех принципов»
Перейти к общему списку

Налбандян «Карабахская проблема должна быть урегулирована на основе трех принципов» 23-07-2010
Если Азербайджан сосредотачивается лишь на одном из трех принципов – территориальной целостности, то в действительности речь идет о трех принципах. Из 6 положений, предложенных Москвой, Азербайджан отдает предпочтение только одному, но страны-сопредседатели МГ ОБСЕ очень ясно и в открытой форме сказали, что это деструктивный подход, который не способствует урегулированию проблемы», - заявил 22 июля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во время встречи с участниками всеармянского молодежного образовательного форума «Миасин-2010», разбившего лагерь на берегу озера Севан., передает Armenia Today .



Налбандян сообщил, что в Карабахском вопросе сегодня очень многое зависит от того, как азербайджанцы отреагируют на призывы, озвученные в Алматы. Обращаясь к «декабрьским предложениям» по Карабахскому вопросу, Налбандян сказал молодым: «Реальность заключается в том, что в ноябре 2007г. сопредседатели представили сторонам Мадридский документ, который в качестве официального предложения был передан секретариату ОБСЕ в Вене. После этого было свыше двух десятков рабочих предложений на основе Мадридского документа. Когда Азербайджан заявил, что может принять рабочее предложение, сделанное в декабре 2009г., но с некоторыми оговорками, выяснилось, что исключений больше, чем та часть, которую он принимает. Сегодня азербайджанцы, с одной стороны, говорят, что благодарны, ценят усилия России, но, с другой стороны, ставят под вопрос важность Петербуржской встречи. Напомню, что за последнее время состоялось шесть встреч по инициативе России».

В молодежном лагере Эдвард Налбандян говорил также о процессе нормализации армяно-турецких отношений. В этой связи он отметил: «Мяч находится на турецком поле, и это сегодня говорим не только мы, но и международное сообщество. Можно плохо играть в футбол, но не видеть, что мяч находится на твоем поле, когда об этом кричат трибуны, площадки, это уже из другой сферы».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.