Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Необходимо оценить ситуацию на оккупированных территориях Азербайджана
Перейти к общему списку

Необходимо оценить ситуацию на оккупированных территориях Азербайджана 12-10-2010
Эксперты Женевской штаб-квартиры верховного комиссара ООН по делам беженцев, которые сопровождают МГ ОБСЕ, и имена которых не распространяются, на брифинге не участвовали.

По словам Бернара Фасье, решение о проведение Полевой оценочной миссии ОБСЕ было предложено сопредседателями, и в основном это миссия осуществляется для того, чтобы дать самим сопредседателям возможность лучше изучить ситуацию в регионе.

"Из нашей группы, я был единственный посредник, у кого была возможность посетить территории вокруг Нагорного Карабаха в 2005 году. Но с тех пор поменялись и американский и российский посредник, потому г-н Брадтке и г-н Попов не имели возможности посетить эти районы и не имели представления. И потому, мы сочли, что для нашей общей работы, совершенно необходимо посетить и посмотреть эти районы, и конечно же внимательно присмотреться к ситуации", - сказал Фасье.

По его словам, сопредседатели сочли целесообразным пригласить и нескольких экспертов, чтоб они оценили ситуацию.

"Двое из них представляют Женевскую штаб-квартиру верховного комиссара ООН по делам беженцев. В частности эти эксперты встретились с большим количеством людей, в деревнях районов, которые мы посетили. И эти встречи будут содействовать нам в том плане, чтобы оценить те гуманитарные вопросы, которые есть у этих людей", - сказал Фасье.

По его словам, сопредседатели МГ вместе с экспертами посетили 6 из 7 районов вокруг Нагорного Карабаха, и завтра посетят Кельбаджар.

Отвечая на вопрос армянских журналистов по поводу территорий, на которых пройдет миссия, американский сопредседатель Брадтке сказал, что сопредседатели считают важным посетить все районы, на которые повлиял конфликт.

"Речь идет о тех районах, которые имеют отношение к работе посредников. Нам нужно понять ситуацию в этих районах. И как сказал господин Фасье - это наша первая миссия, но и не последняя. Мы намерены посетить и другие регионы, на которых повлиял конфликт, и мы намерены посетить те районы, которые представляет интерес для всех сторон конфликта", - сказал Брадтке.

По словам Бернара Фасье, миссия еще не закончена, и сопредседателям предстоит посетить еще один район.

"После того как мы посетим этот район, у нас будет много работы: собрать воедино всю эту информацию, проанализировать, провести соответствующею работу и сделать выводы. После того, как мы сделаем выводы, мы, прежде всего, данные выводы представим сторонам. Так что нам предстоит большая работа", - сказал он.

По инициативе Азербайджана оценочная миссия ОБСЕ изучает положение на оккупированных территориях Азербайджана. Во время последнего визита сопредседатели МГ побывали на данных территориях и ознакомились с ситуацией. Ожидается, что посредники подготовят отчет о ситуации на оккупированных землях.


Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.