Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ни армянские солдаты, ни семья перебежчиков не собираются возвращаться в Армению - Минобороны АР
Перейти к общему списку

Ни армянские солдаты, ни семья перебежчиков не собираются возвращаться в Армению - Минобороны АР 29-09-2010

«Во время встречи министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с руководителем Управления Международного Комитета Красного Креста (МККК) по оперативной деятельности в Восточной Европе и Центральной Азии Паскалем Вагнером глава Минобороны, всесторонне проанализировав ситуацию, отметил, что в Армении с азербайджанскими военнопленными и телами двух военнослужащих обходятся основываясь исключительно на почве мести и игнорируя все возможные принципы гуманности», - заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, отвечая на вопрос корреспондента о том, есть ли надежда на возвращение азербайджанских военнопленных и передачу тел двух военнослужащих Азербайджану армянской стороной после встречи Сафара Абиева с Паскалем Вагнером.

По словам Э.Сабироглу, неоднократные обращения Азербайджана по данному вопросу в международные организации так и не увенчались успехом.

«Несмотря на это, мы все-таки ожидаем результатов. А когда это будет, сейчас сказать очень трудно, так как армянская сторона «жонглирует» словами и не собирается предпринимать серьезных шагов. В данный момент в Азербайджане находятся 6 армянских военнослужащих, один диверсант - разведчик и семья, состоящая из 5 человек.

Ни армянские солдаты, ни семья не собираются возвращаться в Армению. Они хорошо знают, с какой прискорбной ситуацией они там столкнутся. И это является главной причиной их нежелания возвращаться в Армению. Они желают уехать в третьи страны. Но до сих пор ни одна третья страна не выступила с подобной инициативой»,- сказал он.

Э.Сабироглу отметил, что интересно также то, что до сих пор армянская сторона на официальном уровне так и не поинтересовалась добровольно перешедшими на азербайджанскую территорию 6 армянскими солдатами.

«От министерства обороны Армении вообще об этом не было сказано ни слова. То есть за это время они не постояли за своих солдат. Новость же о перешедшем линию фронта с целью совершения терактов, захваченном нами диверсанте Сарыбекяне, создала самый настоящий ажиотаж в Армении.

Все военные и гражданские пленные были «забыты», а заявления и обращения в международные организации стали озвучиваться лишь касательно возвращения Сарыбекяна. Причина ясна.

Даже министр обороны Армении Сейран Огянан, несмотря на то, что Сарыбекян не был военным, выступил с требованием о его возвращении. Армения после этого не должна задерживать процесс передачи тел азербайджанских военнослужащих. Так как их негуманные действия в будущем могут стать причиной для нежелательного для них прецедента», - сказал он.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.