Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Низами Джафаров: "Подобная тактика армянского руководства - предательство по отношению к своему населению"
Перейти к общему списку

Низами Джафаров: "Подобная тактика армянского руководства - предательство по отношению к своему населению" 23-07-2010
Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Низами Джафаров, отвечая на вопрос, деоккупиррует ли в ближайшее время Армения азербайджанские районы.
 
"В принципе предложение МГ ОБСЕ по деоккупации Арменией азербайджанских районов нельзя назвать исключительно проазербайджанским. Тем не менее, Ереван не идет даже на это. Они постоянно затягивают переговоры, лавируют с принятием решений даже по второстепенным вопросам. Но, учитывая то, в каком состоянии сейчас население Армении, думаю, что подобная тактика армянского руководства является предательством по отношению к своему населению.
 
Конфликт создает проблемы как для самой Армении, так и для интеграционных процессов во всем регионе. Азербайджан всегда пытался создавать гармонию в регионе Южного Кавказа, чему свидетельство наши отношения с Грузией. К сожалению, то же самое нельзя сказать об Армении", - отметил он.
 
"В Армении бедствует двухмиллионное население. С другой стороны, армяне, проживающие в различных странах мира, живут достаточно благополучно. Теперь же настало время им помочь населению своей страны, и освобождение оккупированных азербайджанских районов - это верный шаг в данном направлении. Думаю, что армянское руководство не вправе лишать свой народ возможности развиваться и идти вперед, и примирение со своими соседями - это лучший способ для этого. На самом деле промедление в решении данного вопроса вредит населению всего нашего региона", - подчеркнул депутат Милли Меджлиса.
 
Возвращаясь к конкретике предложений МГ ОБСЕ, Н.Джафаров подчеркнул следующее:
 
"Ранее разговор шел о возвращении Азербайджану 4 оккупированных районов на первом этапе урегулирования конфликта, с созданием коридора между Нагорным Карабахом и Арменией, который был бы подконтролен Баку.
 
"Теперь же предложения, о которых мы слышим, серьезно "удешевились", настолько, что и слышать их не хочется".


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.