Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика О факторе длинного носа в работе МИД Армении
Перейти к общему списку

О факторе длинного носа в работе МИД Армении 14-06-2010
Учитывая то, что уже установилась традиция, согласно которой министрами иностранных дел Армении являются персоны, основной талант которых заключается в их безликости, но исполнительности при озвучивании любой, пусть даже смехотворной воли собственных патронов, нет никакой необходимости запоминать имя и фамилию главы армянского внешнеполитического ведомства. Да и самому главе МИД РА нет необходимости получать высшее дипломатическое образование, быть прекрасным переговорщиком и хорошим оратором, способным собственными знаниями и талантами отстаивать внешнеполитические интересы своей страны.

Для очередного назначенца на этот пост, позволяющий иметь доступ к телу президента страны, куда важнее наличие традиционного длинного армянского носа. Именно его глава МИД РА будет совать в дела соседних и не только государств. Чем длиннее нос - тем глубже его можно всунуть в то, что в Армении именуется внешней политикой, а во всем остальном мире – беспардонным вмешательством во внутренние дела иного государства, поддержкой сепаратизма, откровенным призывом к провокациям.

В Азербайджане до сих пор хранят память не только о длинных армянских носах, являющихся фирменным знаком представителей этого народа, в своем большинстве уехавшим из нашей страны после начала кампании по отторжению от Азербайджана 20% территорий, но и о том, сколь массово обнаружилось у армян, доселе мирно и счастливо живших в нашей республике, желание совать свой нос в то, что им никогда не принадлежало.

Как оказалось, длинный нос, являющийся символом Армении в куда большей степени, чем абрикосовая косточка, с которой на последнем евросонге выступила барышня с библейским именем и греческой фамилией, но все равно и всему вопреки названная армянкой, продолжает являться важнейшим атрибутом территориальных претензий мирового армянства к соседним государствам. Очередным подтверждением тому стала информация о том, что в связи с официальным визитом во Францию президента Грузии Михаила Саакашвили, действующая во Франции организация «Страна-Европа» направила письмо президенту страны Николя Саркози. В письме представлены «факты проявления политики нетерпимости со стороны правительства Грузии по отношению к армянству Джавахка (Джавахети)» и отмечается, что армяне Франции всё более тревожатся по поводу состояния армян в Грузии, потому они просят президента Саркози о посредничестве перед его грузинским коллегой для прекращения» попрания прав джавахкского армянства». Фактор длинного армянского носа, на сей раз красующегося в откровенной провокации, являющейся составляющей частью кампании по предъявлению в дальнейшем территориальных претензий к другому соседнему с Арменией государству - вновь виден за версту.

Стало быть, главе МИД Армении длинный нос просто необходим для того, чтобы учуять момент, когда пора выступать с заявлениями, совпадающими по своему смыслу с теми, что уже озвучивало мировое армянство, подготавливая почву для новой провокации в очередной стране, имеющей несчастье граничить с Арменией. А еще длинный нос главе МИД РА необходим, чтобы унюхать момент, когда можно и даже нужно будет предавать тех, по одному слову которых они готовы озвучивать заявления, выставляющие их в качестве абсолютных профанов и пассивных исполнителей чужой воли. Такой момент в Армении может настать в любое время.

Вот и лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян, открыто заявил: «Нам не удастся избежать политических и социальных катаклизмов. Власть сегодня в руках у дураков, которые делают все, чтобы следующие выборы привели к гражданской войне».

Не буду долго рассуждать о том, что же из себя представляет армянский народ, если власть над ним находится в руках у той категории лиц, о которой заметил Д.Акопян.
Отмечу лишь то, что сей политик лишь подтвердил, насколько нестабильна внутриполитическая ситуация в Армении, а стало быть – сколь важно в данной республике иметь длинный нос, для того, чтобы учуять момент, когда хорошее обоняние сможет сохранить в неприкосновенности его носителя.

Ведь, толпа, когда начнутся беспорядки, будет сводить счеты со всеми, кто так или иначе связан с нынешней властью. А глава МИД РА – как раз неотъемлемая ее часть. Исходя из всего вышесказанного, предлагаю внимательнее отнестись к итогам конкурса «Самый армянский нос», который уже 7-ой год подряд проводит отделение пластической хирургии медицинского центра «Канакер-Зейтун». В этом году победила неизвестная девушка из Алаверды. Но кто она пока неизвестно. А завтра она вполне может стать весьма и весьма известна. Ее, к примеру, совершенно спокойно можно назначить главой МИД РА. Хуже и примитивнее от этого внешняя политика Армении не станет, ибо уже – хуже некуда. А в остальном, длинный нос, как мы доказали, может быть очень и очень полезен в этой стране.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.