Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Очередная жертва из армяно-азербайджанской семьи
Перейти к общему списку

Очередная жертва из армяно-азербайджанской семьи 06-04-2010
Армянские идеологи, навязавшие всему армянскому народу болезнь под названием «Арцах» и «Великая Армения», наверное сидят в своих домах, попивая коньяк «Арарат», думают над реализацией еще одного сепаратистского бреда, на этот раз на территории Грузии. Конечно же, реализация этой идеи, хотя и будет иметь плачевные последствия для простых армян, но на несколько десятилетий гарантирует «многострадальцам» пищу для спекуляций, выгоды от которых будут иметь не только авторы, но и их хозяева. Если присмотреться к недалекому прошлому, то можно с уверенностью утверждать, что простые армяне несколько раз на протяжении всей истории становились жертвами необдуманной политики своих главарей. А главари – идеологи зарабатывали неплохие дивиденды на слезах и проблемах собственного народа. Так было и с планом отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана, результатом которого стали оккупация азербайджанских земель и 1 миллион беженцев-азербайджанцев. Но и для простых армян этот конфликт не обошелся без потерь. В результате всем известных событий, которые были спровоцированы со стороны внешних сил, армяне, проживающие во всех районах Азербайджана и особенно в самом Баку, покинули эти земли. Кто вернулся в Армению, кто в Россию, а многие до сих пор не смогли наладить свою жизнь. Особенно пострадали поколения от смешанных браков – многим из них путь обратно в Армению, был заказан.

Как передает французский сайт ouestfrance.com опубликовало статью об одной такой семье – четы Маргарян. Статья под названием «Проклятые в Армении», посвящена молодой семье, которая в 2008 году иммигрировала во Францию из России.

На самом деле, 30-летний Гарик Маргарян и его супруга Мариануш – граждане Армении. Однако Гарику, у которого мать азербайджанка, путь в Армению закрыт. После событий в Сумгайыте его родители переехали из Азербайджана в Армению, однако его отец за то, что женился на азербайджанке, был встречен родней враждебно, и в конце концов семье пришлось отправиться в Россию.

В Москве отец Гарика занимался мелкой торговлей, пока однажды не стал жертвой скинхедов. В 2008 году нападению скинхедов подверглись и Гарик с Мариануш, и после этого молодые супруги приняли решение переселиться в Европу. Они скопили 20 тысяч долларов и с помощью проводников поезда добрались до Швейцарии, где прожили немного, а затем поселились во французском городе Рошель. Здесь у них родился ребенок, управление помощи мигрантам обеспечило их временным жильем. Срок проживания в этой квартире истекает в середине апреля, и Гарик, который работает чернорабочим за 300 евро в месяц, не имеет возможности нормально содержать семью. Злосчастная семья в очередной раз оказалась в сложном положении.

Такого рода семьи еще длительное время будут оказываться в таком положении. В аналогичной ситуации оказываются и дети из семей смешанных браков. Правда, в отличие от Армении, в Азербайджане такие семьи остались, но большинство покинуло родину и вынуждены ютится в какой-то российской глубинке. А не было бы таких проблем, если бы…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.