Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Очевидное – невероятное: массовый забег в Турцию «армянских заложников»
Перейти к общему списку

Очевидное – невероятное: массовый забег в Турцию «армянских заложников» 31-03-2010
На одной из встреч с читателями Марка Твена спросили: «Как пишутся популярные книги?». «О, это очень просто! - ответил писатель. - Для этого достаточно иметь перо и бумагу, а потом вы без всяких усилий можете молоть все, что вам приходит в голову. Немного хуже обстоит дело с тем, что именно приходит в голову».

С последним, как показывает даже беглый мониторинг армянских СМИ, просто – финиш. Остановлюсь на примере всего одного факта, ярко демонстрирующего всю специфику армянского агитпропа. Целый ряд СМИ этой страны, который уже день подряд соревнуются в поиске эксперта, способного перещеголять всех иных ораторов в споре со здравым смыслом.

Тема дебатов – повторное заявление премьер-министра Турции о возможности депортации из страны нелегалов из Армении. В рамках полемики уже был озвучен целый ряд умозаключений, авторы которых достойны того, чтобы их демонстрировали за деньги в широких аудиториях, а потом отводили в палаты в специализированных медицинских учреждениях.

Но, пожалуй, самым интересным на сегодняшний день является тезис о том, что власти Турции пытаются использовать нелегалов, приехавших в эту страну в поисках заработка, проживающих там на незаконных основаниях, и, несмотря на это, не желающих возвращаться в Армению, в качестве… заложников. Вы когда-нибудь видели такую разновидность «заложников», которые сами в массовом порядке едут в страну, где их берут в «залог» и предпринимают все возможные и невозможные усилия для того, чтобы оставаться в «заложниках», где им живется гораздо лучше, чем «на свободе»? Я с таким уникальным явлением не встречался.

Более того, что-то мне подсказывает, что и ведущий популярной научной телепередачи «Очевидное — невероятное», профессор Капица, также весьма удивился бы появлению нового, армянского, типа «заложников». Уникальность этого типа заключается в его регулярно увеличивающемся числе. Новые партии граждан Армении, преступно игнорируя проходящий в армянских СМИ чемпионат по борьбе со здравым смыслом посредством озвучивания антитезисов заявлению Эрдогана, так и лезут в Турцию, пополняя число «заложников».

Причем, для них, «армянских заложников», препятствием не является закрытая сухопутная турецко-армянская граница. И можно только представить, что могло бы произойти, если бы эта граница была бы открыта. Не исключено, что число «армянских заложников» в Турции превысило бы число оставшихся в Армении граждан.

Кстати, спрашивается, чего тогда руководство Армении так стремилось, надеялось, вымаливало открытия турецко-армянской сухопутной границы, если всех тех армян, которые уже добрались до Турции в поисках хлеба насущного, в армянских СМИ объявляют «заложниками»? Простая логика подсказывает, что сие есть доказательство стремления руководства Армении увеличить число граждан своей страны, которые ринутся в «заложники» Турции, в случае открытия турецко-армянской границы.

Но в таком случае, какие претензии к Турции? Хотя, пардон, я же говорю об армянских СМИ и армянских «экспертах». Им легче спорить с логикой и здравым смыслом, чем признавать, что подавляющее большинство граждан самой Армении давно уже едва сводит концы с концами, всецело завися от денежных переводов, перечисляемых им родственниками, находящимися в «заложниках» в той же Турции, России, Украине, Франции, США. И сводить эти концы с концами гражданам Армении будет все сложнее и сложнее. Ведь, по состоянию на январь 2010 года, уровень спада частных трансфертов составил 25%.

Иными словами, если эта тенденция продолжится и в 2010 году в Армению поступит меньше средств, чем в 2009 году, то понятно, что нынешний год будет для граждан Армении еще более тяжелым, чем очень тяжелый прошлый год. Ситуация усугубляется еще и тем, что цена на газ для потребителей в Армении с 1-го апреля 2010 года составит 132 драма за 1 кубометр против нынешних 96 драмов, а для использующих более 10 тыс. куб.м в месяц тариф составит $243,13 за 1 тыс. куб. м потребляемого газа вместо действующего $215.

Понятно, что рост цен на газ подтолкнет в Армении рост цен на все. А это удвоит проблему выживания рядовых граждан Армении, превращая их в потенциальных искателей пути попадания в «заложники» в любой стране мира, в том числе и в Турции, где они имеют возможность куда меньше беспокоиться о хлебе насущном, чем в самой Армении.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.