Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Официальная Анкара прокомментировала возможность размещения турецких миротворцев в Нагорном Карабахе после его освобождения
Перейти к общему списку

Официальная Анкара прокомментировала возможность размещения турецких миротворцев в Нагорном Карабахе после его освобождения 16-07-2010
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил в пятницу, что Анкара не обращалась ни к одной из сторон с предложением дислоцировать в Нагорном Карабахе миротворческие войска после разрешения конфликта.
 
Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.
 
По его словам, информация о предложении Турции направить в Нагорно-Карабахский регион миротворческие войска после подписания мирного соглашения недостоверна.
 
А.Давутоглу высказался за претворение в жизнь плана по созданию Платформы стабильности и безопасности на Кавказе для разрешения конфликтов в регионе. Однако отказ Еревана от участия в турецком проекте, по словам турецкого министра, наносит вред только самой Армении.
 
"Армения, отказываясь принять руку помощи, которую протягивает Турция, наносит вред только себе, - сказал он. - Стабильность на Кавказе в интересах всех стран региона".
 
Инициатива премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "Кавказская платформа" была предложена после августовских событий в Грузии в 2008 году.
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
 
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.