Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Огтай Асадов: Армения показывает сущность своей агрессивной политики и неуважение к международному праву
Перейти к общему списку

Огтай Асадов: Армения показывает сущность своей агрессивной политики и неуважение к международному праву 21-07-2011

На встрече с делегацией Европейской народной партии ПАСЕ Огтай Асадов отметил, что визит способствует дальнейшему углублению сотрудничества между Милли Меджлисом и ПАСЕ.

По словам Огтая Асадова, Азербайджан уделяет пристальное внимание развитию связей с европейскими структурами: «Развитие связей с европейскими структурами - одно из приоритетных направлений внешней политики нашей страны. Азербайджан заинтересован в углублении отношений с Советом Европы».

Огтай Асадов напомнил, что наша страна вот уже более 10 лет является членом Совета Европы. За годы членства Совет Европы сыграл важную роль в демократическом преобразовании, доведении законодательства Азербайджана до европейских стандартов.

Также глава Милли Меджлиса подчеркнул, что высоко оценивает связи между партией «Ени Азербайджан» (ПЕА) и Европейской народной партией и выразил пожелание, чтобы ПЕА была представлена в ЕНП наблюдателем.

Огтай Асадов рассказал об успешном экономическом развитии нашей страны и сообщил, что Азербайджан входит в число самых стремительно развивающихся стран мира.

Азербайджан сумел увеличить ВВП несмотря на глобальный экономический кризис, отметил О.Асадов. Производство внутреннего валового продукта выросло в 2009 году на 9,3 процента.

Также на встрече Огтай Асадов рассказал гостям об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Он напомнил, что конфликт представляет угрозу безопасности всей Европы. Армения так и не выполнила постановления и резолюции Совета Безопасности ООН, Европейского Союза, Совета Европы по мирному урегулированию продолжающегося более 20 лет конфликта.

Таким образом Армения показывает сущность своей агрессивной политики и неуважение к международному праву и организациям, принявшим эти документы.

В качестве примера можно привести отказ армянской стороны на летней сессии ПАСЕ от участия в заседании подкомитета по нагорно-карабахскому конфликту, которое свидетельствует о неуважении Армении к Совету Европы.

В свою очередь, председатель ЕНП Лука Волонте выразил уверенность в том, что ПЕА будет представлена в ЕНП в качестве наблюдателя. Это внесет свой вклад в развитие международных связей Европейской народной партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.