Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика ОИК всегда будет поддерживать Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте - генсек
Перейти к общему списку

ОИК всегда будет поддерживать Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте - генсек 28-01-2010
Организация Исламская Конференция является самой открытой и самой действенной структурой в оказании поддержки Баку в решении нагорно-карабахской проблемы и прекращении армянской оккупации азербайджанских территорий, сказал генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу.

"Наша позиция непоколебима. Мы всегда будем поддерживать международные решения в пользу Азербайджана, - сказал Ихсаноглу. - Мы продолжим поддержку Азербайджана в нагорно-карабахском урегулировании".

По его словам, пока он занимает должность генерального секретаря, ОИК не изменит своей позиции по отношению к Азербайджану. "Азербайджан имеет для меня особое значение", - сказал Ихсаноглу.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

ОИК является самой крупной исламской организацией, и второй после ООН международной организацией, объединяющей 57 стран.

Азербайджан является членом организации с 1992 года.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.