Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика ООК призывает власти Азербайджана отказаться от переговоров с Арменией
Перейти к общему списку

ООК призывает власти Азербайджана отказаться от переговоров с Арменией 27-01-2010
Официальная Москва занимается созданием искусственного представления активности вокруг безрезультатных встреч и стремится держать инициативу в своих руках, - считает глава Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги.

"Безрезультатность сочинской встречи еще раз доказала, что продолжение переговоров в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта не имеет никакого значения".

Об этом, как сообщает со ссылкой на АНС, заявил председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги. По его мнению, официальная Москва занимается созданием искусственного представления вокруг безрезультатных встреч и стремится держать инициативу в своих руках.

"Когда Азербайджан собирается предпринять какой-то шаг, то Россия тоже активизируется. По этой причине, подобные встречи не представляют собой ничего кроме как игры России. Россия под видом "посредничества" держит процессы под контролем. В действительности же нет никаких реальных результатов. После сочинской встречи было сделано такое заявление, что якобы преамбула "Мадридских принципов" согласована. Это выглядит довольно абсурдно. И так было ясно, что преамбула состоит из общих слов. Все это показывает то, что Азербайджан должен отказаться от переговоров и Россия должна выйти из игры", - сказал Акиф Наги.

Акиф Наги также прокомментировал заявления посредников после каждой встречи, проведенной на уровне президентов или глав МИД, о том, что "предпринят еще один шаг вперед". По его мнению, если бы были сдвиги, то об этом узнала бы и общественность Азербайджана. Председатель ООК отметил, что страны-сопредседатели путем обмана общества пытаются удержать ситуацию на исходной точке.

Акиф Наги отметил, что в ходе переговоров в связи с урегулированием конфликта Азербайджан не только не смог достичь каких-либо сдвигов, но даже в позиции официального Баку наблюдалось отступление.

Председатель ООК считает, что на настоящем этапе мирных переговоров ни один из вопросов, отвечающих интересам Азербайджана, не является объектом обсуждений.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.