Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Организация интеграции молодежи Азербайджана в Европу выразила протест каналу «Euronews»
Перейти к общему списку

Организация интеграции молодежи Азербайджана в Европу выразила протест каналу «Euronews» 16-12-2009
«В репортаже журналиста телеканала «Euronews» Микаэля Райхмана, совершившего ознакомительный визит в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, заметен небеспристрастный подход, репортаж не отражает реальной картины. То, что в передаче не был взят комментарий у руководителя азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, свидетельствует о необъективности журналиста», - говорится в письме протеста.

В репортаже были показаны лишь памятники и церкви, принадлежащие армянам, однако журналист умолчал о разрушенных в Нагорном Карабахе древних азербайджанских памятниках и мечетях, говорится в документе. «Заметны также несовпадения в переводах репортажа на различные языки. Например, в русскоязычной версии передачи было указано, что во времена СССР Нагорно-Карабахская автономная область была территорией Азербайджана, в английском же варианте данный факт не отмечен», - сказано в письме.

Члены организации считают европейские демократические ценности уникальной моделью развития и пропагандируют ее в Азербайджане. Однако, исходя из этих ценностей, ОИМАЕ называет подход телеканала «Euronews» необъективным и пристрастным. Организация приглашает съемочную группу телеканала «Euronews» в Азербайджан для подготовки репортажа о тяжелых условиях жизни азербайджанских семей, которые были вынуждены оставить свои дома в Нагорном Карабахе и семи прилегающих районах, и об оккупации азербайджанских территорий.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.