Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Отчет об итогах мониторинга в связи с убийством азербайджанского мальчика представлен председателю ОБСЕ – Анджей Каспшик
Перейти к общему списку

Отчет об итогах мониторинга в связи с убийством азербайджанского мальчика представлен председателю ОБСЕ – Анджей Каспшик 14-03-2011
 Как сообщает А.Каспшик сказал, что после смерти ребенка он обратился к сторонам для проведения мониторинга на месте происшествия.

«После того как моя группа ознакомилась с местом происшествия, опросила местных командиров и местные органы, мы подготовили отчет об итогах мониторинга. Я представил отчет председателю ОБСЕ, который находится с визитом в Баку», - отметил Каспшик.

Отметим, что сопредседатели ОБСЕ попросили А.Каспшика расследовать факт убийства Ф.Бадалова. Но по словам спецпредставителя у него нет мандата для проведения расследования.

По словам Каспшика, в ходе визитов сопредседателей в регион на совместных с ними встречах будут обсуждены детали этой проблемы.

«Какие мероприятия проведут по этому поводу, будет зависеть от итогов этих дискуссий», - отметил Каспшик.

Напомним, что сопредседатели обратились с просьбой к личному представителю действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджею Каспшику провести немедленное расследование с участием всех сторон, как это было указано в совместном заявлении, опубликованном 5 марта в Сочи президентами Ильхамом Алиевым, Дмитрием Медведевым и Сержем Саргсяном.

В заявлении сопредседателей по данному поводу также в заявлении отмечалось, что сопредседатели решительно осуждают людские потери, и настоятельно призывают стороны конфликта проявлять сдержанность, уважать условия перемирия 1994 года и выполнять свои обязательства, принятые в Астрахани в октябре 2010 года и в Сочи 5 марта.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.