Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Парламентарий объяснил, чего боится официальный Ереван
Перейти к общему списку

Парламентарий объяснил, чего боится официальный Ереван 24-06-2011
Так депутат парламента Милли Меджлиса от одного из округов Нагорного Карабаха, Эльман Мамедов отреагировал в беседе на заявление президента Армении с трибуны ПАСЕ о том, что, якобы, армяне и азербайджанцы по-разному понимают Мадридские принципы. Серж Саргсян назвал "нарушением" этих принципов декларируемую Азербайджаном готовность в случае необходимости достичь решения карабахского вопроса военным путем.
 
Продолжая свою мысль, азербайджанский парламентарий отметил, что еще одним минусом для СЕ и ПАСЕ является то, что эти структуры позволяют, чтобы одной из стран-членов, коей является Армения, руководил военный преступник.

"Все, заявленное с трибуны Страсбурга, является всего лишь личным мнением преступника Саргсяна. И вот эти его речи про Мадридские принципы вступают в очевиднейшее противоречие со всеми соответствующими пунктами международных законодательных актов", - отметил парламентарий.
 
По словам Э.Мамедова, Азербайджан не хочет войны.
 
"Азербайджан не имеет абсолютно никаких планов по развязыванию военных действий против какого-либо государства. А Серж Саргсян своими заявлениями пытается сбить с толку международную общественность", - подчеркнул он. - А правда заключается в том, что уже 20 лет Азербайджан сигнализирует миру, что его территории находятся под оккупацией вооруженных преступных формирований Армении, что тем самым нарушаются его конституционные права, его территориальная целостность. И Азербайджан не раз повторял, что для обеспечения исполнения Конституции на всей своей суверенной территории, он должен рано или поздно восстановить свою целостность. А для этого можно провести антитеррористическую операцию.
 
Саргсян и ему подобные намеренно искажают эту информацию, и в их устах операция по вызволению земель из-под контроля террористов получает название "война". Еще раз повторяю – ни о какой войне тут и речи не идет. Речь идет о подтвержденном документально международными законами праве Азербайджана на обеспечение своей территориальной целостности в рамках своих полномочий, то есть, в виде проведения антитеррористической операции".
 
Серж Саргсян сейчас, конечно, очень обеспокоен, говорит Э.Мамедов, потому что в случае долгожданного достижения мирного урегулирования конфликта, он и его команда, пришедшая к власти в Армении на волне сепаратизма в НК и запятнавшая себя кровью азербайджанцев во время боевых действий, будут отвечать перед Международным судом.

"Они видят близость этой опасности, и не знают, что делать. Вот потому Саргсян и делает свои нелепые заявления. И очень прискорбно, что такая международная структура, как ПАСЕ, предоставила для этого свою трибуну", - заключил депутат Милли Меджлиса. 
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.