Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика ПАСЕ считает, что Карабахским конфликтом должна заниматься Минская группа ОБСЕ
Перейти к общему списку

ПАСЕ считает, что Карабахским конфликтом должна заниматься Минская группа ОБСЕ 26-01-2010
«Вопрос урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта находится в центре внимания Минской группы ОБСЕ, и она предпринимает определенные шаги в этом направлении, проводятся встречи», - было сказано в понедельник членам азербайджанской делегации в ПАСЕ в рамках зимней сессии этой международной организации, сообщил  член делегации Милли Меджлиса в ПАСЕ Сабир Гаджиев.

«Азербайджанская делегация участвует в рассмотрении многих вопросов, включенных в повестку дня пленарных заседаний сессии ПАСЕ, а также заседаний комитетов. В частности, вчера, когда заслушивался отчет руководителя внешнеполитического ведомства Швейцарии, к которой по ротации перешло председательство в организации, азербайджанский парламентарий Гюльтекин Гаджибейли, как и депутаты из других европейских государств, задала главе швейцарского МИД свой вопрос», - сказал он.

По словам С.Гаджиева, вопрос Г.Гаджибейли заключался в том, что во время состоявшихся 23 декабря 2009 года очередных муниципальных выборов в Азербайджане многие избиратели вследствие продолжающейся со стороны Армении оккупации 20 процентов азербайджанской территории не имели возможности голосовать непосредственно на местах, где они прописаны.

«Был поставлен вопрос, какие дальнейшие шаги может предпринять ПАСЕ, в частности, в период председательствования Швейцарии, для решения этой проблемы. Последовал ответ, что данный вопрос находится в центре внимания Минской группы ОБСЕ, и она предпринимает определенные шаги в этом направлении, проводятся встречи. Также было сказано, что ПАСЕ наблюдает за данным процессом, считая, что формат МГ ОБСЕ более приемлем для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта», - сказал Сабир Гаджиев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.