Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева стала победителем опроса «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами»
Перейти к общему списку

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева стала победителем опроса «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами» 14-01-2010
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Мехрибан Алиева стала победителем опроса «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами».

Согласно опросу, проведенному среди журналистов, аккредитованных в парламенте Азербайджана, Мехрибан Алиева была удостоена этого звания за выдвижение законодательных инициатив в парламенте в 2009 году.

В прошлом году накануне праздника Новруз по законодательной инициативе Мехрибан Алиевой в Милли Меджлис был представлен проект Акта об амнистии. Этот акт, утвержденный парламентом, коснулся примерно девяти тысяч осужденных.

«Опрос проводился по номинациям «Самый активный депутат года», «Активный депутат года, защищающий права избирателей», «Активный депутат, представляющий Азербайджан в международных организациях», «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами» и «Самый пассивный депутат года», - сказал на состоявшемся в четверг мероприятии руководитель Объединения парламентских журналистов Эльшад Эйвазлы.

По его словам, по результатам опроса самыми активными депутатами года были названы заместитель спикера ММ Бахар Мурадова, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Сиявуш Новрузов, член Политсовета ПЕА Айдын Мирзазаде, а также Гудрат Гасангулиев, Фазиль Мустафа, Панах Гусейн, Вахид Ахмедов, Захид Орудж, Али Масимли и Азай Гулиев.

В сфере защиты прав избирателей самыми активными депутатами были названы Ганира Пашаева, Джамиль Гасанлы, Сабир Рустамханлы, Арзу Самедбейли, Икрам Исрафил, Интизам Акперли, Фуад Мурадов, Гюляр Ахмедова, Назим Мамедов и Эльмира Ахундова.

Что касается результатов опроса в связи с депутатами, наиболее активно представлявшими Азербайджан в международных организациях, то опрашиваемые журналисты особо отметили в качестве таковых первого заместителя спикера ММ Зияфета Аскерова, Гюльтекин Гаджибейли, Низами Джафарова и Асяфа Гаджиева.

«Журналист - это почетная профессия, и я горда тем, что до избрания депутатом была журналистом. Поэтому я очень рада получить сегодня это звание по результатам опроса журналистов», - сказала выступившая на мероприятии депутат Ганира Пашаева. По ее словам, в информационной войне, ведущейся против Азербайджана Арменией, наряду с ролью политиков, велика также и роль журналистов.

Депутат выразила пожелание, чтобы в будущем году церемония награждения состоялась в Нагорном Карабахе. По ее словам, сегодня одной из самых серьезных проблем азербайджанских журналистов является отсутствие жилья.

«Мы, депутаты, не должны жалеть сил для решения этой проблемы, должны обращаться в соответствующие инстанции», - сказала Г.Пашаева.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.