Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика По Акту об амнистии, принятом в Азербайджане по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, амнистированы 9564 человека
Перейти к общему списку

По Акту об амнистии, принятом в Азербайджане по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, амнистированы 9564 человека 30-07-2009
Стало известно, что Акт об амнистии, принятый в преддверии праздника Новруз по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса, Первой леди Азербайджана, Посла Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой, был применён в отношении 9564 человек.

«8604 человека из них - это мужчины, 960 - женщины, в том числе 23 лица, не достигшие совершеннолетия. В результате амнистии свободу получили 2030 человек, осужденных по статьям, предусматривающим лишение свободы, и 137 человек, осужденных по статьям с дисциплинарной ответственностью, для 516 лиц оставшийся срок наказания был уменьшен наполовину», - сказали Trend News сегодня в Фонде Гейдара Алиева.

Согласно информации, были освобождены из числа лиц, осужденных по статьям, предусматривающим ограничение свободы, - 1600 человек, по статьям, предусматривающим исправительные работы, - 2853, по статьям, предусматривающим административные работы, - 198, а также не заплатившие в связи с материальным положением штраф на сумму приблизительно 670 тысяч манатов - 1860 человек. Также амнистия была применена в отношении 369 лиц, наказанных условно, лиц, срок отбытия наказания которых был отложен, и лиц, освобождённых от наказания условно досрочно.

Из лиц, амнистированных согласно акту, 95 процентов - заключенные, не представляющие серьезной угрозы для общества, и лица, осужденные за не более тяжкие преступления. Остальная часть освобожденных, попавших под амнистию, - осужденные, которые отбывают срок наказания за особо тяжкие преступления и которые отбыли большую часть наказания.

В результате гуманной политики Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева после восстановления в 1995 году механизмов амнистии и помилования, девять актов об амнистии были применены в отношении более 96 тысяч человек, в том числе примерно 25 тысяч человек были освобождены из учреждений по отбыванию наказания.

Фонд Гейдара Алиева надеется, что лица, в отношении которых применена амнистия, станут добросовестными гражданами Азербайджана, с уважением относясь к законам, будут преданно служить на благо родины и народа.

/Trend News/


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.