Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Побег из ойкумены: от официального Еревана отворачивается молодежь
Перейти к общему списку

Побег из ойкумены: от официального Еревана отворачивается молодежь 29-01-2010
«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу», - говорит в замечательном данелиевском комедийном кинофильме «Мимино» шофер Рубик Хачикян в исполнении неподражаемого Фрунзика Мкртычяна. Когда слушаешь эту фразу в кино, это смешно, грустно же становится тогда, когда она является девизом власти по отношению к собственному народу.

К несчастью для жителей Армении, именно это и происходит в их стране. И тут уместно будет напомнить, что бывший премьер Армении В.Даллакян приводил статистику, согласно которой 80% экономики Армении сконцентрировано в руках 44 семей. Представители остальной части населения Армении являются той самой потерпевшей стороной, к которой представители этих 44 семей испытывают такую личную неприязнь, что даже кушать не могут.

Особенно это проявляется в пору выборов, когда доведенная до отчаяния своим удручающим положением потерпевшая сторона начинает активно протестовать, даже не задумываясь о том, что она своими действиями портит аппетит представителям армянской олигархии. К счастью для последних, они окружены вооруженными отрядами, которые периодически проводят с армянским народом «разъяснительную беседу» на предмет отрицательных последствий действий, негативно влияющих на процесс пищеварения армянской олигархии.

Сидящие, вопреки уверениям мсье Наполеона Бонапарта о невозможности подобного, на штыках армянские олигархи отлично осознают собственную безнаказанность и вседозволенность, что может иметь для потерпевшей стороны весьма грустные последствия.

Я, к примеру, вовсе не удивлюсь, если приверженность Армении к евроинтеграции тамошняя олигархия попытается доказать посредством реанимации «права первой ночи». По латыни - jus primaeoctis.

Пока до этого не дошло, но зато призывы к возвращению в глубокое прошлое в Армении уже слышны вовсю, а глашатаями тут выступают лица с мандатами. Вот, к примеру, депутат от «Процветающей Армении», председатель постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам Вардан Бостанджян, советующий своим соотечественникам окунуться вглубь веков, «в миллион лет до нашей эры»: «Человечество существует с незапамятных времен, и раньше газа не имело. В Армении все хотят жечь газ. Возвращайтесь в свои деревни и жгите помет».

Не знаю, как звучат по-латыни слова, которые в ответ, наверняка, произнесли в ответ на это издевательство представители потерпевшей стороны, рядовые граждане Армении, но по-русски выдвигать предположения на сей счет не буду, дабы не увеличивать словарный запас представителей армянской олигархии, одним из ярчайших представителей которой является как раз лидер «Процветающей Армении», олигарх Гагик Царукян, который, по его собственному признанию, содержит зверей в своем особняке в лучших условиях и кормит их «десятью килограммами свежего телячьего мяса в день».

Видимо, для того, чтобы Гагик Царукян и ему подобные армянские олигархи могли кормить своих животных десятью килограммами свежего телячьего мяса в день, рядовые жители Армении должны возвращаться в свои деревни и жечь помет. Так воспринимает процветание Армении тамошняя олигархия, которой абсолютно нет дела до того, что в прошлом году на 107 тысяч человек возросло число крайне бедных в этой стране.

Возможно, представители армянской олигархии удивятся, но в рядах потерпевших, к коим относятся рядовые граждане республики, уже появилось недовольство существующими реалиями. Как оказалось, 70 процентов молодежи желает покинуть Армению и переселиться за рубеж. Такие результаты дал соцопрос, проведенный среди старшеклассников армянским филиалом чешской организации People in Need и армянской штаб-квартирой ООН в рамках программы «Усиление управления миграционными потоками в Армении».

Эти цифры показательны не только тем, что столь огромный процент армянской молодежи понимает всю беспросветность собственного будущего в стране, в которой пропагандируется национальная ненависть к иным народам, которая регулярно предъявляет территориальные претензии к соседним государствам, и потому живет в условиях самоизоляции.

Они показательны даже не тем, что армянская молодежь осознает, что власть в их стране принадлежит кучке олигархов, которые испытывают к остальному народу чувство неприязни, считая рядовых граждан этой страны массой людей, за счет которых можно богатеть, кормить своих зверей и иным способом развлекаться в тот период, когда народ будет рыскать в поисках помета, коим им советуют обогревать квартиры.

Главным итогом указанного опроса является доказательство многократно озвучивавшейся нами истины о том, что для армян Республика Армения - не Родина, а ойкумена, то есть просто территория населения. Просто, меньшей части жителей этой страны, местной олигархии и собирающим крохи с ее стола, живется там либо очень хорошо, либо неплохо, и потому она не собирается покидать свою ойкумену, тогда как большей части ее граждан живется настолько плохо, что они открыто заявляют о своем стремлении покинуть ойкумену.

Аналогичная ситуация и в оккупированном армянами азербайджанском Нагорном Карабахе, где есть своя олигархия и свои потерпевшие от нее. И единственный способ остановить эти процессы - это возвращение на эти земли азербайджанцев. Ибо для нас эти земли являются не ойкуменой, а Родиной.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.