Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог Фикрет Садыхов объяснил, почему президент США не употребил фразу «геноцид армян»
Перейти к общему списку

Политолог Фикрет Садыхов объяснил, почему президент США не употребил фразу «геноцид армян» 26-04-2010
Об этом сказал политолог Фикрет Садыхов, комментируя обращение президента США Барака Обамы к армянской диаспоре в США 24 апреля.

«Самое главное - это то, что президент США Барак Обама, оценивая события, произошедшие в Османской империи, не стал употреблять термин «геноцид». В принципе, это ожидалось. Обама не стал рисковать таким влиятельным союзником, как Турция.

Вопрос о событиях 1915 года должен стать предметом изучения историков, а не политиков и конгрессменов, которые пытаются играть с этим и продемонстрировать свою лояльность армянской диаспоре. Обама поступил так, как и все предыдущие президенты США. Хотя были опасения о том, что он может признать «геноцид армян», как он однажды пообещал во время одной из своих речей.

Но здравомысление взяло вверх, и он не стал играть со своим стратегическим союзником в нашем регионе. Политические интересы взяли вверх над чувствами и эмоциями, которых не должно быть в дипломатии. Хотя, по моему мнению, то, как оценит события 1915 года президент США, уже давно потеряло свой смысл. Если даже Обама произнесет термин «геноцид», то это еще не значит, что так на самом деле все было», - отметил политолог.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.