Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: отношения Армении с Ираном ухудшились
Перейти к общему списку

Политолог: отношения Армении с Ираном ухудшились 22-08-2011

Руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, комментируя последнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна, отметил, что положение в Армении печальное.

По его словам, Саргсян уже понимает, что ситуация в его стране очень тяжелая. При этом, отношения Армении с Ираном ухудшились. Политолог затронул и деятельность Минской группы ОБСЕ. "Минская группа не проводит никакой работы для урегулирования конфликта. При создании структуры существовала надежда, что она проведет работу по урегулированию конфликта. Сейчас ОБСЕ занята защитой интересов армян. Если структура вместо урегулирования конфликта занята только предотвращением возможности войны, значит она старается сохранить статус-кво".

М.Ахмедоглу видит причину этого в США и России, передает Salamnews. "Эти государства откладывают урегулирование нагорно-карабахского конфликта на удобное для себя время. У каждой страны свои интересы. Ни одна страна, особенно сопредседатели МГ ОБСЕ, не заинтересована в полном разрешении конфликта".

Напомним, что президент Армении С.Саргсян заявил: "Официальный Баку должен признаться своему народу, что Нагорный Карабах является армянской землей. Наша цель в том, чтобы Нагорный Карабах никогда не был связан с Азербайджаном, и мы добились этого". Президент Армении отметил, что "нисколько не сомневается в признании Нагорного Карабаха на международном уровне".

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.