Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: предстоящая встреча Президентов Азербайджана и Армении - не последний шаг
Перейти к общему списку

Политолог: предстоящая встреча Президентов Азербайджана и Армении - не последний шаг 02-09-2011

Разрешение нагорно-карабахского конфликта требует смены сопредседателями устаревшей, сбалансированной философии, - считает политолог Сахиб Алыев.

Политолог Сахиб Алыев прокомментировал возможность предстоящей встречи Президентов Азербайджана и Армении.

"Нельзя сказать, что предстоящая встреча президентов Азербайджана и Армении – это последний шанс. Потому что ни азербайджанская, ни армянская сторона не делали подобных заявлений на высшем уровне. Неправильно оценивать это как последний шанс", - сказал SalamNews депутат Милли Меджлиса, политолог Сахиб Алыев, комментируя распространившуюся в прессе информацию о том, что "сопредседатели Минской группы стараются организовать очередную встречу президентов Азербайджана и Армении, а международные дипломатические круги оценивают ее как последний шанс".

Затронув вопрос о возможности встречи, политолог подчеркнул, что ни одна из сторон официально ее не подтвердила. В проведении встреч при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ нет никакой разницы. "Я уже говорил и повторяю, что если сопредседатели МГ ОБСЕ не изменят философию урегулирования нагорно-карабахского конфликта, разрешение конфликта переговорами будет невозможно и армянская стона не примет конструктивной позиции. Разрешение конфликта требует смены сопредседателями устаревшей, сбалансированной философии".

По словам С.Алыева, в мире существуют оккупанты и подвергшиеся оккупации, и международные организации не могут одинаково относиться к обеим сторонам. И каждую сторону надо называть своим именем. "Существуют нормы международного права. Существуют устав и резолюции ООН. Никто не отменял статьи 2, 6, 51 устава ООН, 4 резолюции по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

От сопредседателей требуется справедливое выполнение своей миссии, согласно нормам международного права. Если будет так, Армения проявит конструктивность. Потому что Армения сильно зависит от стран -сопредседателей. Особенно от России. Если Армения не может предпринимать шаги согласно национальным интересам, это показывает степень ее зависимости от России", - сказал политолог.

По мнению депутата, если сопредседатели захотят достойно выполнить свою миссию, конфликт будет разрешен. Если не захотят – независимо от того, где встретятся президенты - в Москве, Париже и др. городах - армяне вновь проявят деструктивность.

Напомним, что в армянской газете "Айканак Жаманак" отмечается, что сопредседатели МГ ОБСЕ стараются организовать встречу президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в рамках 66-й сессии ООН, которая начнет работу 13 сентября. Международные дипломатические круги называют встречу последним шансом для мирного урегулирования конфликта.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.