Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог Расим Агаев о возможности возвращения оккупированных азербайджанских земель в 2010 году
Перейти к общему списку

Политолог Расим Агаев о возможности возвращения оккупированных азербайджанских земель в 2010 году 17-05-2010
Об этом сказал политолог Расим Агаев, комментируя информацию, опубликованную в армянских СМИ, о предоставлении Москвой Еревану схемы по освобождению оккупированных азербайджанских территорий и возможность возвращения азербайджанских земель в 2010 году.

«Это все важнейшие элементы нагорно-карабахского урегулирования. Это же (освобождение оккупированных азербайджанский земель) обозначено во всех вариантах Мадридских соглашениях и в обновленном, и в первоначальном»,- сказал он.

«Весь вопрос упирается в согласие сторон пойти этим путем, то есть согласиться с урегулированием конфликта на основе определенных компромиссов. Армянская сторона не в первый раз говорит о том, что она согласна, но когда дело доходит до освобождения территорий, они начинают говорить, что согласны обменять земли на независимость самопровозглашенной «НКР». Азербайджан на это не согласится»,- отметил политолог.

«Вытекает вывод о том, что армянская сторона не особенно хочет изменить статус «кво» и просто тянет резину. Азербайджанская же сторона считает, что территориальная целостность не может быть предметом размена»,- добавил Р.Агаев.

«Полагаю, что в интересы всей тройки сопредседателей МГ ОБСЕ входит то, чтобы в регионе была стабильность. Россия бы сохраняла свои позиции по отношению как к Армении, так и к Азербайджану, а США получили бы соответствующий простор для своих геополитических продвижений на Южных Кавказ и дальше на Восток. Но при этом США должны объяснить армянам, что пора заканчивать имитировать переговоры»,- сказал он.

«Так что думаю, что то сообщение, которое промелькнуло в армянской прессе имеет под собой основания быть. Наверное, что-то такое есть. Мы видим, какая дипломатическая активность в треугольнике Анкара-Москва-Южный Кавказ наблюдается в последнее время и все разговоры идут о том, как бы подвигнуть стороны к урегулированию»,- отметил политолог.

«Но не думаю, что это может произойти завтра или послезавтра. Это все требует значительной подготовительной работы. Думаю, что согласование дорожной карты потребует немало времени»,- подытожил Р.Агаев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.