Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог Расим Агаев: «Резолюцию Европарламента Армения должна воспринять как сигнал»
Перейти к общему списку

Политолог Расим Агаев: «Резолюцию Европарламента Армения должна воспринять как сигнал» 24-05-2010
Об этом сказал политолог Расим Агаев, комментируя истерию официального Еревана по поводу принятия резолюции Европарламента по Южному Кавказу.

«Документ Европарламента по существу повторяет то, что было в свое время сказано в известных четырех резолюциях ООН. Все остальное время и Европарламент, и ОБСЕ, и другие международные структуры как бы делали вид, что ничего не случилось.

Европейские государства одно за другим принимали всякого рода резолюции о «геноциде армян», предлагали нам начать с Арменией экономическое сотрудничество, в результате которого Армения должна была в дальнейшем образумиться»,- сказал он.

«Поэтому мне не очень понятно, почему армяне вдруг всполошились, но я нахожу ответ на это, в самом факте того, что твердая позиция Европарламента наносит серьезный политический удар по Армении. Так же полагаю, что как бы Армения ни артачилась, но международному сообществу становится понятно, что именно упертость самой армянской стороны не дает разрубить тот узел проблем, который связан с нагорно-карабахским урегулированием и нормализацией армяно-турецких отношений»,- отметил политолог.

«То есть политические позиции Армении становятся уязвимыми. Это происходит ввиду заинтересованности, прежде всего, США в разблокировании данной ситуации вокруг Армении и желании США в конце концов продвинуться дальше на Южный Кавказ»,- добавил Р.Агаев.

Примерно то же самое беспокоит и европейские страны, поскольку Европе хотелось бы самой участвовать в этом процессе и продвижении к Каспийскому бассейну, поскольку будущее энергетической безопасности Европы во многом будет зависеть и от ресурсов этого региона. То есть Европа хочет играть самостоятельную роль в регионе и ввиду определенной позиции США она начинает давить на ситуацию и на тех, кто проявляет неразумность»,- сказал он.

«То, что прозвучало в резолюции Европарламента, Армения должна воспринять как сигнал к благоразумию, так как сегодня он прозвенел для Еревана»,- добавил политолог.

«Но не думаю, что в ближайшее время будут применены какие-либо санкции в отношении Армении. Такого рода документы могут влиять, давить на Армению, но до принятия санкцией пока далеко»,- подытожил он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.