Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: сегодня Азербайджан и с экономической, и с геополитической точки зрения значит для России существенно больше, чем Армения
Перейти к общему списку

Политолог: сегодня Азербайджан и с экономической, и с геополитической точки зрения значит для России существенно больше, чем Армения 21-07-2011

Членство в Организации Договора о коллективной безопасности не принесет Армении реальной пользы, считает депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков.

Политолог Расим Мусабеков принял участие в беседе на радио «Эхо Москвы». Отвечая на вопрос ведущего, насколько «в минус» играет Азербайджану то, что он в отличие от Армении не является членом ОДКБ, а внутри организации существуют свои принципы, которые позволяют защищать одного из членов, политолог сказал:

«Ну, так скажем, реально никакой пользы от ОДКБ Армении не будет. Я хочу просто напомнить, что не только военной. ОДКБ не дал России даже политической поддержки, когда развязался конфликт в Грузии. И я хочу сказать, что когда на Генассамблее обсуждался вопрос о ситуации оккупированных территорий Азербайджана, кроме России в поддержку Армении никто из членов ОДКБ не проголосовал. Все, включая Белоруссию, воздержались, а Узбекистан вообще проголосовал за Азербайджан».

Как отметил Расим Мусабеков, в реальности существует российско-армянский договор о безопасности, есть российская база на территории Армении: «Но если посмотреть с точки зрения, ну, скажем так, выгоды, значимости, сегодня Азербайджан и с экономической, и с геополитической точки зрения значит для России существенно больше, чем Армения».

«Когда говорят «Южный Кавказ», люди, может быть, просто себе не представляют, 60% населения Южного Кавказа – это Азербайджан. 70% экономики Южного Кавказа, валового продукта – это Азербайджан. 90% всего экспортного потенциала и валютно-финансовых авуаров Южного Кавказа – это Азербайджан. И я думаю, что в России те действия в сторону мира, которое сегодня мы наблюдаем активно, они связаны в первую очередь с тем, что да, военно-политически, как бы, Россия несет ответственность в том числе и за Армению, но выгоды, интересы все России сегодня на Южном Кавказе связаны с Азербайджаном. И делать тяжелый выбор в условиях, если это дело дойдет до конфронтации, в том числе и для России будет очень неприятно и очень неприемлемо», - отметил Расим Мусабеков.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.