Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: сегодня Азербайджан может положиться на диаспору в защите и пропаганде своих интересов
Перейти к общему списку

Политолог: сегодня Азербайджан может положиться на диаспору в защите и пропаганде своих интересов 30-06-2011

По словам Ахмедоглу, если раньше наши соотечественники были разрозненны в различных странах мира, то сегодня они сплоченны. Азербайджанцы мира в различных странах сгруппированы по определенным принципам. В мире существует два европейских города, где проживают азербайджанцы, которые приехали из Ирана, Азербайджана и России. У них у всех разный уровень цивилизованности. Если раньше эти люди, в принципе, не могли найти общий язык, то теперь, после появления Государственного комитета по работе с диаспорой и различных мероприятий, осуществляемых данной организацией, таких проблем не существует. Между азербайджанцами мира полное взаимопонимание.

Как сказал политолог, если и в дальнейшем наша диаспора будет развиваться в таком активном темпе, то вполне возможно через лет пять внедрить определенный проект типа "Азербайджанцы мира в Азербайджане" или "Азербайджанская Республика усиливает свою диаспору в различных странах" и т.д.

По его словам, наша диаспора в последнее время очень чувствительно стала относиться к национальным проблемам. В последнее время ассимиляция практически не затронула азербайджанцев, несмотря на то, что многие нации мира подверглись данному вирусу.

Все это благодаря хорошо развитой диаспоре. К примеру, в США действует сильная азербайджанская диаспора. Поэтому настал тот момент, когда наша страна может положиться на диаспору в защите и пропаганде своих интересов. Также стоит заметить, что наша диаспора совместно с турецкой может противостоять армянскому фактору. Ко всему прочему молодые представители нашей диаспоры отличаются четкими представлениями и планами на будущее, они наиболее патриотичны в вопросе национальных интересов.

Как отметил политолог, на сегодняшний день, к сожалению, нельзя сказать, что наша диаспора сильнее армянской, однако то, чего она сейчас добилась, дает основания на благополучные планы в будущем.

"Возможно, на будущем съезде мы сможем заявить, что дошли до уровня армянской диаспоры и даже немного ее перегнали в мощи. К примеру, в Польше армяне живут около 600 лет, а азербайджанцы максимум 60 лет. Сразу чувствуется огромная разница. Поэтому сравнивать мощь армянской и азербайджанской диаспоры невозможно.

Однако азербайджанская диаспора в последнее время развивается с огромной скоростью. Я очень хочу, чтобы во время съезда азербайджанцев мира был затронут вопрос "сетевого государства". Поскольку это даст возможность убрать различные препоны на пути азербайджанцев и даст мощный стимул интеграции азербайджанцев мира и официального Баку", - заключил Ахмедоглу.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.