Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: угрозы армянской диаспоры Саркози и Обаме абсолютно бессильны
Перейти к общему списку

Политолог: угрозы армянской диаспоры Саркози и Обаме абсолютно бессильны 12-05-2011
Вместо того, чтобы угрожать президентам супердержав, армянам лучше начать развивать отношения со своими соседями, для чего, в первую очередь, нужно вернуть оккупированные земли Азербайджана, - считает Арастун Оруджев.

«Усилия армянских диаспор Франции и США в направлении пресечения переизбрания Николя Саркози и Барака Обамы президентами абсолютно бессильны и не принесут ожидаемых результатов», заявил SalamNews политолог Арастун Оруджев, передает AZE.az.

Армянские СМИ пишут, что в 2012 году армяне столкнутся с общим вызовом: нужно будет сделать все, чтобы пресечь переизбрание президентов, не выполнивших своих обещаний армянским избирателям – Саркози не выполнил своего обязательства по содействию законопроекту о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян», а Обама нарушил свое обещание признать «геноцид».

«Действительно, Обама фактически отказался произносить слово «геноцид» и в целом, в период правления его администрации, в отношениях между США и Турцией наблюдается большее сближение. Это, естественно, вызывает вполне обоснованное беспокойство армянских диаспорских организаций. Кроме того, у армян вызывает серьезное недовольство то, что во Франции не прошел законопроект о наказании за отрицание «геноцида»», - отметил А.Оруджев.

«И то, что армяне сегодня открыто об этом заявляют, это, по сути, признание поражения. Думаю, вместо того, чтобы угрожать президентам супердержав, армянам лучше начать развивать отношения со своими соседями, для чего, в первую очередь, нужно вернуть оккупированные земли Азербайджана», - подчеркнул он.

Выступления представителей армянской диаспоры с угрозами в адрес глав США и Франции азеробайджанский политолог расценивает как нерациональный подход.

«Угрозы армян никакой роли играть не будут. Неоднократно было доказано, что ни одна диаспорская организация, в особенности, армянская, не играет практически никакой роли во внутренней политике, особенно в процессах выборов. Возможно, имеет место ее хотя и незначительная, но роль, во Франции. Но только не в США, - иначе конгрессмены, которые так активно ратовали за то, чтобы не допустить назначения Мэтью Брайзы послом в Азербайджан, не проиграли бы на выборах. Это и есть показатель», - резюмировал А.Оруджев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.