Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Политолог: в Армении хотят воевать сейчас, чтобы не проиграть войну в будущем
Перейти к общему списку

Политолог: в Армении хотят воевать сейчас, чтобы не проиграть войну в будущем 26-05-2011

С этого года система среднего образования Армении переходит на 12-летнее образование, следовательно, армянская армия сразу же недосчитается 60 тыс. новобранцев.

Тайным замыслом Еревана в настоящее время является разжигание войны сейчас, чтобы добиться успеха, который будет невозможным в будущем, - считает политолог Мубариз Ахмедоглу.

«В Армении просчитали возможности призыва в свою армию в настоящее время и в скором будущем, с учетом растущей миграции населения. Армяне считают, что пока еще разница в военном потенциале между двумя странами минимальна, они могут чего-то добиться во второй войне с Азербайджаном. В скором будущем, с этого года система среднего образования Армении переходит на 12-летнее образование, следовательно, армянская армия сразу же недосчитается 60 тыс. новобранцев. Для армянской армии, насчитывающей 40 тыс. военнослужащих такой дефицит в живой силе может стать катастрофой», - сказал политолог, передает AZE.az со ссылкой на Новости-Азербайджан.

Участившиеся случаи нарушения перемирия на границе с Арменией и оккупированным Карабахом, приводящие к гибели мирных жителей и азербайджанских военнослужащих в Баку расцениваются как попытка Еревана втянуть Азербайджан в новую войну, в которую армяне хотят вовлечь ВС России.

Ежегодно Армению покидает от 20 до 70 тысяч человек, о чем сообщают различные армянские источники. Только в прошлом году из страны уехало 70 тыс., - добавил он. Граждане соседней страны «голосуют ногами» против политики аннексии земель Азербайджана, коррупции, беззакония в этой стране.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются.


 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.