Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посол Франции в Армении: послание трех президентов сторонам конфликта довольно сильное, четкое и недвусмысленное
Перейти к общему списку

Посол Франции в Армении: послание трех президентов сторонам конфликта довольно сильное, четкое и недвусмысленное 31-05-2011

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Анри Рено заявил, что после Довильского заявления в скором порядке следует ожидать соглашения по урегулированию карабахского конфликта.

Французский посол в Армении Анри Рено на пресс конференции заявил:

«Ожидаю, что стороны довольно быстро включатся в такой переговорный процесс, который приведет к соглашению. Ожидаю, что это соглашение как можно скорее будет воплощено в жизнь. Ожидаю, что напряженность на границах ослабеет. Ожидаю, что недоверие между сторонами сменится доверием, а враждебность – сотрудничеством, чтобы этот регион, наконец, смог вернуть свое первоочередное предназначение – стать перекрестком в диалоге между различными странами».
Касаясь текста Довильского заявления, в котором Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози, в частности, отмечают: «Применение силы привело к возникновению нынешней ситуации конфронтации и нестабильности. Ее повторное применение принесет только новые страдания и разорение и будет осуждено международным сообществом. Мы настоятельно призываем лидеров сторон готовить население своих стран к миру, а не к войне», посол отметил:

«Я должен сказать, что было сделано довольно четкое и сильное заявление, не содержащее двусмысленных формулировок. В нем четко отмечено, что пришло время для того, чтобы работать и найти точки соприкосновения для разработки соглашения. В заявлении лидеры трех стран во всеуслышание предупреждают конфликтующие стороны воздержаться от применения силы и настоятельно призывают их как можно скорее найти точки соприкосновения. Я убежден, что обе стороны четко осознали важность данного призыва, и надеюсь, что это понимание проявится на предстоящей встрече в Казани».

Напомним, что 26 мая в рамках саммита «Большой восьмерки» во французском городе Довиль президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США, России и Франции - приняли совместное заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Президенты Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози призвали лидеров Азербайджана и Армении «продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами». «Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей», - говорится в совместном заявлении трех президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози, принятом во время саммита G8 во французском Довиле.

Встреча президентов Армении, Азербайджана и России состоится 25 июня в Казани.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.