Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посол Германии в Армении: Для Германии вопрос признания Нагорного Карабаха ныне не актуален
Перейти к общему списку

Посол Германии в Армении: Для Германии вопрос признания Нагорного Карабаха ныне не актуален 20-09-2011

Вопрос признания Нагорного Карабаха ныне не актуален, заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт.

Посол Германии в Армении Ганс Йохен-Шмидт в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как Германия относится к заявлению главы МИД Уругвая о возможном признании независимости Карааха и возможны ли аналогичные действия со стороны ФРГ, отметил, что Германия полностью поддерживает посреднические усилия стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования, и ризнание в данный момент неактуально.

«В последнее время на Южном Кавказе, а именно в Армении и Азебайджане была большая заинтересованность по поводу того, как мы реагируем на провозглашение независимости Косово или признание Россией независимости Южной Осетии или Абхазии. Здесь Россия рассматривает другие критерии, однако мы полагаем, что случай с Косово отличается от случаев с Южной Осетией и Абхазией», - подчеркнул посол.

По его мнению, за последние десятилетия право на самоопределение применялось достаточно часто. «Однако, если мы находимся в переговорном процессе, то преобладание одного из принципов будет означать нарушение нейтралитета, который должна иметь сторона-посредник. Просто необходимо найти решение, при котором страны избегнут потери собственного лица», - сказал посол Германии. Также посол отметил, что вопрос Нагорного Карабаха не решится в ближайшем будущем.

«Для всех южнокавказских стран решение конфликтов очень важно, особенно решение нагорного-карабахского конфликта, а также открытие армяно-турецкой границы, что положительно повлияет на развитие экономики и свободное существование народов на Южном Кавказе», - отметил посол, подчеркнув, что все страны ОБСЕ, в том числе и Турция, провозгласили свою политическую волю в деле открытия всех закрытых границЁ создавая блaгоприятные условия для свободной торговли.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.