Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посол Ирана: Страны, которые расположены вне региона, дают Азербайджану и Армении лживые обещания
Перейти к общему списку

Посол Ирана: Страны, которые расположены вне региона, дают Азербайджану и Армении лживые обещания 19-07-2011

Иран в любой момент готов стать посредником в разрешении нагорно-карабахского конфликта, заявил посол Ирана в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрами.

Посол Ирана в Азербайджане Мухаммед Багир Бахрами заявил SalamNews, что если азербайджанская и армянская стороны будут согласны, Иран станет посредником в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Иран сторонник мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Иран соседняя страна и для Азербайджана, и для Армении. Поэтому ИРИ желает мирного урегулирования конфликта и установления в регионе стабильности».

По мнению посла, осуществлять посредничество в урегулировании нагорно-карабахского конфликта должны только страны региона. «Запад не заинтересован в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Его интересует только энергетика Азербайджана. Страны, которые расположены вне региона, дают Азербайджану и Армении лживые обещания и затягивают процесс урегулирования конфликта. Это беспокоит Иран».

Также иранский посол не исключил обсуждения вопроса участия армянской стороны во встрече в Нахчыване министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции. «В будущем может быть обсужден вопрос участия во встрече армянской стороны», - заявил иранский посол.

Отметим, что главы МИД Азербайджана, Ирана и Турции 16 апреля провели встречу в иранской Урмие. По итогам встречи министры приняли Урмийскую декларацию, состоящую из девяти пунктов, где нашли отражение вопросы комплексного развития экономики, расширения связей в области туризма, науки и культуры, взаимодействия в региональных и международных организациях, разрешения конфликтов в рамках территориальной целостности государств и неприкосновенности границ, а также принципы налаживания трехстороннего сотрудничества в других сферах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.