Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посол Польши в Армении: я не верю в изменение существующего формата переговоров по урегулированию карабахского вопроса
Перейти к общему списку

Посол Польши в Армении: я не верю в изменение существующего формата переговоров по урегулированию карабахского вопроса 13-05-2011
Посол Польши в Армении Здислав Рачиньски, комментируя возобновление работы подкомиссии ПАСЕ по Карабаху, заявил, что Азербайджан ищет международные форумы для выражения своей позиции, и то же самое должна делать и Армения.

«Я не верю в близкую возможность изменения существующего формата переговоров по урегулированию карабахского вопроса. Поскольку уже есть слаженный механизм, и ситуация такова, что стороны работают над текстом соглашения», - сказал дипломат. По словам посла, каждая из стран представляет свои аргументы и выдвигает свои интересы, и это неплохо.

«Однако проблема в том, насколько работа подкомиссии по Карабаху будет помогать переговорному процессу по урегулированию карабахского вопроса. И, тем не менее, лучше разговаривать в десяти местах, чем драться в одном», - отметил посол Новостям Армении.

Напомним, что 28 января Бюро ПАСЕ решило воссоздать специальную подкомиссию по вопросу Нагорного Карабаха. Армянская делегация не приняла участия в соответствующем голосовании.

Председателем подкомиссии стал представитель Испании, каталонец Хорди Ксукла и Коста, который является членом «Альянса демократов и либералов». ПАСЕ в 2005 году приняла резолюцию №1416, на основании которой стала действовать подкомиссия по вопросу Нагорного Карабаха. Тогда ее возглавил лорд Рассел Джонстон, который через некоторое время признался: деятельность структуры неэффективна.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.