Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посольство Азербайджана в Корее предотвратило очередную провокацию армян
Перейти к общему списку

Посольство Азербайджана в Корее предотвратило очередную провокацию армян 07-06-2011

В ходе проходящей со 2 по 5 июня в Республике Корея Всемирной выставки путешествий армяне попытались презентовать туры на оккупированные азербайджанские территории.

На посольство Азербайджанской Республики в Республике Корея, на выставке, наряду с представителями других стран, Министерство культуры и туризма Азербайджана, ряд туристических организаций нашей страны были представлены в «Павильоне Азербайджанской Республики». Азербайджанская делегация предоставила подробную информацию участникам о туристическом потенциале нашей республики, раздала материалы.

На Всемирной выставке путешествий в Корее Армению представляла туристическая компания «Armintour».

Согласно распространенной информации, дипломатическое представительство обнаружило, что в одной из брошюр армянской туристической компании «Armintour» среди турмаршрутов в Армению были указаны и оккупированные азербайджанские города Ханкенди и Шуша. В связи с этим посольством немедленно было направлено обращение в оргкомитет выставки.

На встрече с компанией-организатором выставки, было отмечено, что организация туристических маршрутов на оккупированные территории Азербайджана противоречит международному праву и грубо нарушает территориальную целостность страны. Было также отмечено, что такие поступки Армении могут нанести удар имиджу любой международной выставки, в том числе Корейской Всемирной выставки путешествий, и последовала просьба убрать эти брошюры с армянского павильона.

Корейская сторона отметила, что позиция Азербайджана понятна и включение оккупированных территорий в туристические маршруты и распространение их посредством рекламных брошюр неприемлемо. Также корейская сторона сообщила, что данные брошюры будут изъяты с Всемирной выставки путешествий, а также будет предотвращено их распространение и на других запланированных в этом году в Корее международных выставках.

Таким образом, посольство Азербайджана предотвратило провокацию армян на Всемирной выставке путешествий.

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.