Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посольство Азербайджана в Мексике презентовало два сайта про Ходжалинский геноцид
Перейти к общему списку

Посольство Азербайджана в Мексике презентовало два сайта про Ходжалинский геноцид 25-02-2010
В канун очередной, 18-й годовщины ходжалынской трагедии в рамках международной кампании «Справедливость для Ходжалы», посольство Азербайджана в Мексике провело презентацию двух интернет-сайтов (www.justiciaparajodyali.org, www.justiceforkhojaly.mx) на испанском языке, посвящённые акту геноцида мирного населения в Ходжалах. На сайтах имеется аудиозапись на испанском языке с подробной информацией о трагических событиях в Ходжалах, обширный материал об истории Армяно-Азербайджанского Нагорно Карабахского конфликта, размещён новый музыкальный клип «Justice for Khojaly» в исполнении американской рэп-исполнительницы Тони Блэкмэн и группы «Дейирман», а также имеется линк известного сайта социальной сети www.facebook.com, где создана группа «Justicia para Jodyali» предназначенная для испаноязычного пользователя. Об этом Vesti.Az передали в посольстве Азербайджана в Мексике.

Важно отметить, что впервые в Латинской Америке пользователям интернет-сети была предоставлена возможность получить информацию, одновременно оснащённую аудио и видео материалами об армянской агрессии и политке этнических чисток против азербайджанского народа, непосредственно на испанском языке.

23 февраля в Мехико в одном из самых знаменитых и исторических ВУЗ-ов Латинской Америки – в Автономном Национальном Университете Мексики (UNAM), была проведена конференция, посвящённая трагедии в Ходжалах. Конференция была организована профессором этого университета, национальным координатором международной кампании «Справедливость для Ходжалы» в Мексике Луис Фелипе Пересом совместно с посольством Азербайджана в этой стране.

На мероприятии выступили профессор американского Университета Монтана Томас Гольц, посол Ильгар Мухтаров, профессор UNAM Карлос Байестерос и председатель Ассоциации Азербайджанцев Латинской Америки Натик Атакишиев.

Выступавшие информировали участников конференции об истории конфликта и его результатах, всё еще продолжающейся оккупации Арменией территорий Азербайджана и рассказали о подробностях трагедии в Ходжалах. Во время мероприятия, по просьбе посла И.Мухтарова, была объявлена минута молчания в память шехидов, погибших в Ходжалах и других городах Азербайджана, в результате агрессии армянских вооружённых сил против нашей страны. На конференции был также продемонстрирован переведенный на испанский язык документальный фильм М.Алекперзаде «Геноцид Ходжалы в Азербайджане».

После мероприятия, в знак поддержки кампании, участники надев майки с надписью «Justicia para Jodyali», сфотографировались на память, а так же поставили свои подписи о присоединении к кампании «Справедливость для Ходжалы», выразив тем самым свою солидарность и поддержку международной акции протеста против продолжающейся оккупации азербайджанских территорий.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.