Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Посольство Израиля в Баку прокомментировало намерение Кнессета впервые обсудить возможность признания т.н. «геноцида» армян
Перейти к общему списку

Посольство Израиля в Баку прокомментировало намерение Кнессета впервые обсудить возможность признания т.н. «геноцида» армян 19-05-2011

Нет никакой связи между обсуждением в Кнессете вопроса признания событий 1915 года  в Османской империи геноцидом армян и отношениями между Азербайджаном и Израилем, считает посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лотем.

Об этом дипломат заявил в беседе с корреспондентом  комментируя решение Кнессета впервые в истории официально обсудить события 1915 года.

По словам посла, обсуждение в Кнессете событий в Османской империи не может повлиять на азербайджано-израильские отношения.

Отметим, что по сообщениям армянских СМИ,  вопрос был вынесен на обсуждение депутатом от партии «Мерец» Захавой Галь-Он. «Мерец» на протяжении нескольких лет подряд пытался вынести вопрос на обсуждение, но правительство успешно хоронило эту инициативу.

По словам Захава Галь-Он, выносимый ею на обсуждение вопрос не имеет отношения к политическим убеждениям депутатов.

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.